도와주세요ㅠㅠ~~

도와주세요ㅠㅠ~~

QA

도와주세요ㅠㅠ~~

본문

인트로화면을만드려고하는데

index.html에 인트로화면 이미지넣는건이해가가는데요

원래 index부분에 메인슬라이드나, 메인배너들을넣잖아요

그럼 그부분은 어디에 넣어야하는건가요?

따로 html을 만들어서 연동을 시켜야하는건가요?!ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문에 이해가 잘 되지 않네요.

 

index를 인트로로 사용하고

 

원래 index에 있는 화면에 있던 메인 영역들은 어디에 넣어야 한다는 질문이신가요~?

 

index 인트로 페이지에서 클릭하면 원래 메인페이지를 index2로 만들어서 이동 시키면 되지 않을까요?

 

제가 이해를 잘못한건가요~? 

아마 그누보드4를 새로 설치하면 아래와 같은 index.php가 생성됩니다.

 


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
 
$g4['title'] = "";
include_once("./_head.php");
?>
 
<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td valign=top>
<?
//  최신글
$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
 
    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest("basic", $row['bo_table'], 10, 70);
    echo "<p>\n";
}
?>
</td></tr></table>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->
 
<?
include_once("./_tail.php");
?>

 

이부분은 결국은 주요한부분을 보여주는겉데요

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->

<table width="100%" cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td valign=top>

<?

//  최신글

$sql = " select bo_table, bo_subject from $g4[board_table] order by gr_id, bo_table ";



이부분은 삭제하시고 해당 인트로를 만들어서 include하시면될듯합니다.
아마 말씀하시는게 이걸 원하시는거 같지 않아 생각됩니다.

좀더 구제적인 도움이 필요하시면 쪽지 주세요 ^^


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT