탈퇴한 회원...

탈퇴한 회원...

QA

탈퇴한 회원...

본문

 탈퇴한 모든 회원 이메일 주소를 삭제하고 싶은데요...

 

어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원이 탈퇴할때 메일주소 삭제하시려면

/bbs/member_leave.php

위 파일 15줄쯤에

 

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

위 소스를

 

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_email='',mb_leave_date = '{$date}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";

요로코롬 바꾸시면 됩니다.

 

 

 

기존에 탈퇴한 사람의 메일주소를 삭제하시려면 위 파일 위 소스 아래에 sql_query($sql); 이것 아래에...

 

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_email='' where mb_leave_date != ''";
sql_query($sql);

 

요로코롬 위 소스를 추가해 주시면 기존에 탈퇴한 사람의 메일주소도 일괄 삭제합니다.

혹시 phpMyAdmin을 사용해보셨는지요?

 

프로그램을 수정하기보다는요.. phpMyAdmin으로 들어가서 g5_member를 수정하시는게 더 낳을수 있습니다.

 

phpMyAdmin진입하셔서 sql이란 텝을 선택하시고

혹시 shell로들어가셔서 mysql 로 로그인후에 ~

 

update g5_member set mb_email='' where mb_leave_date != '' 

 

위와 같은 쿼리 문장을 날려보시기 바랍니다. 

탈퇴한 모든 회원 이메일 주소가 지워져 있는부분을 확인할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 263
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT