kcp 모바일 신용카드 결제가 안되요

kcp 모바일 신용카드 결제가 안되요

QA

kcp 모바일 신용카드 결제가 안되요

본문

안녕하세요


질문하나 드립니다.


모바일에서 신용카드 결제시 결제 마지막 결제확인 단계에서 결제요청을 들어가면  하얀 백색화면이 뜨면서 결제가 되지 않습니다.


이에 대한 해결 방법이 있을까요?

 

 

 

아래는 kcp에다가 문의내용을 올렸을때의 답변 내용 입니다.

 

안녕하세요, 기술지원팀입니다. 
 

문의주신 내용에 대해서 답변드립니다. 

스마트폰 결제가 진행되는 프로세스를 말씀드리자면 

order > kcp결제창 > order(ret_url)  > pp_cli_hub > result 로 진행이 됩니다. 

알려주신 계정으로 테스트를 해봤을 때  ret_url로 인증데이터(enc_info, enc_data) 는 모두 정상적으로 내려갔으나,그 다음 hub페이지로 값을 넘겨 

결과처리(승인or 거절)가 진행이 되지 않는것으로 예상됩니다. 

솔루션 업체측을 통해서 확인요청해주시기 바랍니다. 

감사합니다.   

 

 

에러 문구가 .htaccess 파일을 수정하여 에러 로그를 나오게 하니 이렇게 나오는데요

Fatal error: Call to undefined function make_order_field() in /home/hosting_users/miappeal/www/mobile/shop/kcp/order_approval_form.php on line 231 

 

그 부분을 확인을 해보니

<?php

if($enc_data != '' && $enc_info != '' && $tran_cd != '') {

    // 제외할 필드

    $exclude = array('req_tx', 'res_cd', 'tran_cd', 'ordr_idxx', 'good_mny', 'good_name', 'buyr_name', 'buyr_tel1', 'buyr_tel2', 'buyr_mail', 'enc_info', 'enc_data', 'use_pay_method', 'rcvr_name', 'rcvr_tel1', 'rcvr_tel2', 'rcvr_mail', 'rcvr_zipx', 'rcvr_add1', 'rcvr_add2', 'param_opt_1', 'param_opt_2', 'param_opt_3');

 

    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_data_table']} where od_id = '$ordr_idxx' ";

    $row = sql_fetch($sql);

 

    $data = unserialize($row['dt_data']);

 

    if(isset($data['pp_id']) && $data['pp_id']) {

        $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/personalpayformupdate.php';

    } else {

        $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';

    }

 

    echo '<form name="forderform" method="post" action="'.$order_action_url.'" autocomplete="off">'.PHP_EOL;

 

    echo make_order_field($data, $exclude);   <---- 요부분

 

    foreach($_POST as $key=>$value) {

        echo '<input type="hidden" name="'.$key.'" value="'.$value.'">'.PHP_EOL;

    }

 

    echo '</form>'.PHP_EOL;

}

?>

 

주석처리하면 그냥 에러가 되버리고 어떤게 문제일까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

편리님 대단히 감사합니다. 

편리님이 말씀하신대로 shop.lip.php 에 함수가 누락 되어있더군요

 

그런데 이제는 orderformupdate.php 에서

 

"Error."

 

이라는 에러가 뜨는군요

 

죄송스럽지만 한번더 알려 주심 감사 하겠습니다.

 

 

 

orderformupdate.php 파일의 코드를 보시면 Error. 오류는 주문금액이 다를 때 표시됩니다.
cart 테이블의 주문 상품 가격과 주문폼에서 POST 로 넘어온 가격을 비교해서 일치하지 않는
경우에 발생하는 것으로 POST 데이터와 cart 테이블의 상품가격 등을 비교하시면서
원인을 찾으셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT