게시판에서 wr_4가 1이면 무족건 상단 에서부터 출력하고 입력 되지 않으면 날짜순으로 출력 되게 하고 싶습니다.

게시판에서 wr_4가 1이면 무족건 상단 에서부터 출력하고 입력 되지 않으면 날짜순으로 출력 되게 하고 싶습니다.

QA

게시판에서 wr_4가 1이면 무족건 상단 에서부터 출력하고 입력 되지 않으면 날짜순으로 출력 되게 하고 싶습니다.

본문

게시판에서 wr_4가 1이면 무족건 상단 에서부터 출력하고 입력 되지 않으면 날짜순으로 출력 되게 하고 싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/adm/board_form.php 파일에 보면

 


        <tr>
            <th scope="row"><label for="bo_sort_field">리스트 정렬 필드</label></th>
            <td>
                <?php echo help('리스트에서 기본으로 정렬에 사용할 필드를 선택합니다. "기본"으로 사용하지 않으시는 경우 속도가 느려질 수 있습니다.') ?>
                <select id="bo_sort_field" name="bo_sort_field">
                    <option value="" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], ""); ?>>wr_num, wr_reply : 기본</option>
                    <option value="wr_datetime asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime asc"); ?>>wr_datetime asc : 날짜 이전것 부터</option>
                    <option value="wr_datetime desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime desc"); ?>>wr_datetime desc : 날짜 최근것 부터</option>
                    <option value="wr_hit asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit asc : 조회수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_hit desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit desc : 조회수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_last asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_last asc"); ?>>wr_last asc : 최근글 이전것 부터</option>
                    <option value="wr_last desc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_last desc"); ?>>wr_last desc : 최근글 최근것 부터</option>
                    <option value="wr_comment asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_comment asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_comment asc : 댓글수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_comment desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_comment desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_comment desc : 댓글수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_good asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_good asc : 추천수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_good desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_good desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_good desc : 추천수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_nogood asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_nogood asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_nogood asc : 비추천수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_nogood desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_nogood desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_nogood desc : 비추천수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_subject asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_subject asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_subject asc : 제목 오름차순</option>
                    <option value="wr_subject desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_subject desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_subject desc : 제목 내림차순</option>
                    <option value="wr_name asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_name asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_name asc : 글쓴이 오름차순</option>
                    <option value="wr_name desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_name desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_name desc : 글쓴이 내림차순</option>
                    <option value="ca_name asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "ca_name asc, wr_num, wr_reply"); ?>>ca_name asc : 분류명 오름차순</option>
                    <option value="ca_name desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "ca_name desc, wr_num, wr_reply"); ?>>ca_name desc : 분류명 내림차순</option>
                </select>
            </td>

 

1080열 부분에 있는 내용입니다.

여기에 option을 하나 추가 합니다.

 


<option value="wr_4 desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_4 desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_4 desc, wr_num, wr_reply : wr_4 입력 순</option>

 

이렇게 저장하고 게시판 관리에서 리스트 정렬 필드 설정에서 추가된것을 선택후에 저장하면 원하시는대로 됩니다. 

공지사항으로 체크했을때처럼 무조건 상단에 떠있기를 말씀하시는건가요 ? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT