cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

QA

cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

본문

 

6675d50871e6058c63c98a6a1c790e46_1448504964_2326.jpg

 

책 보면서 공부하고있는데요 ㅠㅠ 책에 나온 그대로 일단 stdscore 라는 테이블을 만들었습니다.

현재 저것은 desc stdscore; 를 입력해서 만든 테이블정보구영~

 

그런데 책에 응용문제로  stdscore 에 데이터 입력이 나왔는데요

 그러면 insert into stdscore 로 들어가긴 했는데요. ㅠㅠ

 

sally 100 100 100 300 100

alppha 20 80 40 140 46

 

을 입력하라고 하는데... 이걸로 벌써 2시간째

씨름하고있는데 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

아시는분 부탁드려요...

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

insert into stdscore(name, kor, eng, math, total, avg) values('sally', 100, 100, 100, 300, 100);

insert into stdscore(name, kor, eng, math, total, avg) values('alppha', 20, 80, 40, 140, 46);

사랑합니다 ㅠㅠ

카츠님 죄송한데 ㅠㅠ 위에대로 하니까 잘 되이서 기뻐하고 있을 찰나에...

위 공식대로 다른것을 대입해보니 저는 안되네요


insert into joinmember(name, age, email ) values('sally' , 10, sallygood.com);
insert into joinmember(name, age, email ) values('alpha' ,  2, sallygood.com);

여기에 혹시 문제가 있나여 ㅠㅠ

제 생각에는  int 형인데 왜 ''를 넣으셨을까요?

varchar 형에만 넣으시고요 엔터로 띄어쓰기 하지말고 입력해 보셔요

insert into tbl_a (a,b,c,d) values (1,2,3,4);

 

문자형은 무조건 '' 로감싸야 한다는게 비밀입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT