cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

QA

cmd로 접속해서 데이터 입력에 대해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

본문

 

6675d50871e6058c63c98a6a1c790e46_1448504964_2326.jpg

 

책 보면서 공부하고있는데요 ㅠㅠ 책에 나온 그대로 일단 stdscore 라는 테이블을 만들었습니다.

현재 저것은 desc stdscore; 를 입력해서 만든 테이블정보구영~

 

그런데 책에 응용문제로  stdscore 에 데이터 입력이 나왔는데요

 그러면 insert into stdscore 로 들어가긴 했는데요. ㅠㅠ

 

sally 100 100 100 300 100

alppha 20 80 40 140 46

 

을 입력하라고 하는데... 이걸로 벌써 2시간째

씨름하고있는데 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

아시는분 부탁드려요...

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

insert into stdscore(name, kor, eng, math, total, avg) values('sally', 100, 100, 100, 300, 100);

insert into stdscore(name, kor, eng, math, total, avg) values('alppha', 20, 80, 40, 140, 46);

사랑합니다 ㅠㅠ

카츠님 죄송한데 ㅠㅠ 위에대로 하니까 잘 되이서 기뻐하고 있을 찰나에...

위 공식대로 다른것을 대입해보니 저는 안되네요


insert into joinmember(name, age, email ) values('sally' , 10, sallygood.com);
insert into joinmember(name, age, email ) values('alpha' ,  2, sallygood.com);

여기에 혹시 문제가 있나여 ㅠㅠ

제 생각에는  int 형인데 왜 ''를 넣으셨을까요?

varchar 형에만 넣으시고요 엔터로 띄어쓰기 하지말고 입력해 보셔요

insert into tbl_a (a,b,c,d) values (1,2,3,4);

 

문자형은 무조건 '' 로감싸야 한다는게 비밀입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT