동영상 게시판 문의입니다.

동영상 게시판 문의입니다.

QA

동영상 게시판 문의입니다.

본문

03cfa6986fea2c57d14aa1eb93a61d81_1448611할교회 홈페이지를 제작 중이어서 문의드립니다.

 

상단에 페이지 설명부분은 list.php, view.php, write.php 페이지 모두에서 보여지길 원합니다. 중간에 설명 부분은 list.php 부분에서만 보여집니다. view.php, write.php 페이지에서는 안보여져도 됩니다. 그리고 문제가 되는 부분은 view.php 에서 목록보기를 사용해서 하단에 목록이 보여지기를 원합니다.

 

1) 상단에 페이지 설명부분은 list.php, view.php, write.php 페이지 모두에서 보여지길 원합니다.

이부부은 게시판 설정부분에서 상단 내용으로 적용하면 되니까 문제 없습니다.

 

2) 중간에 설명 부분은 list.php 에서 내용을 인크루드 시키면 될 것으로 생각됩니다.

 

3) 문제가 view.php 에서 목록 보기를 하니까 list.php 에서 인크루드 시켰던 내용들이 나온다는 것입니다. 이부분에서는 내용이 나오지 않기를 원합니다. 어떠한 방법이 있을까요??  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인클루드한 것이 중복으로 나오는 것이 문제라면, 

인클루드 부분을 다른 파일로 빼시고, include_once 를 사용해서 인클루드 해 보세요.

인클루드 중복이 문제가 아니라 내부 페이지에서는 목록페이지에서의 화면이 보이지 않도록 하는 것이 목적인데, 목록보이기를 선택하여서 세부페이지에서 목록을 보이게 하니까, 목록 부분에서의 화면이 그대로 나타난다는 것이죠.

가령 지금 이미지에서의 상단에 이미지가 목록페이지에서만 나와야하는건데, 세부페이지에서 목록보기를 하니까 또저 이미지가 나오게 되는 거죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT