input 값으로 ajax나 json으로 가져오기요..

input 값으로 ajax나 json으로 가져오기요..

QA

input 값으로 ajax나 json으로 가져오기요..

본문

안녕하세요..

 

제가 원하는 형식은

//datepicker 로 날짜입력을 하면 

<input type="text" name="wr_1" value="" id="datepicker"> 

 

//input의 날짜를 db 테이블의 wr_2 의 같은 날짜에 해당하는 wr_4를

 <select name="wr_5">

   <option value=''>선택</option>

   <option value='$wr_4값'>$wr_4값</option>

   <option value='$wr_4값'>$wr_4값</option>

 </select>

셀렉트선택으로 출력되게 하고싶습니다.

 

검색을 해보니 ajax나 json으로 해야 하는것 같은데요..

흐름은 이해를 하겠는데요. 

소스좀 알려주세요.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) 입력받은 일자에 대해서 onblur event 를 발생시켜서

2) ajax -> json 프로그램 server.php 를 작성합니다.

 

 

//datepicker 로 날짜입력을 하면 

<input type="text" name="wr_1" value="" id="datepicker" onblur="json_event();"> 

 

//input의 날짜를 db 테이블의 wr_2 의 같은 날짜에 해당하는 wr_4를

<span id="select_box">

 <select name="wr_5">

   <option value=''>선택</option>

 </select>

</span>

 

<script>

function json_event()

{

    var sel_date = document.getElementById('datepicker').value;

var message = "";

    var type    = "0";

        $.ajax({

            url: "server.php",

            type: "POST",

            data: {

                "reg_date" : sel_date,

            },

            dataType: "json",

            async: false,

            cache: false,

            success: function(data, textStatus) {

                message = data.message;

            }

     });

var res = message.split(",");

var re_html;

 

     re_html  = '<select name=\'wr_5\' id=\'wr_5\' onchange=\\'>';

     re_html += '<option value=\'\' selected>선택</option>';

for (i = 0; i < res.length-1; i++) { 

            re_html += '<option value=\''+res[i]+'\'>'+res[i]+'</option>';

     }

     re_html += '</select>';

 

     $("#select_box").html(re_html);

 

}

</script>

 

 

<?

   // server.php

   include_once('./_common.php');

   global $g5, $config;

 

   $get_date = $_POST['reg_date'];

   $msg = "";

 

   $sql = " select * from db_table where wr_2='$get_date' ";

   $result = sql_query($sql);

   while ($row = sql_fetch_array($result)) {

 

          $msg .= $row['wr_4'] .",";       

   }

 

   die("{\"message\":\"$msg\"}");

?>

아 전혀 반응이 없어요..ㅠㅠ
단순 텍스트로 해보고 셀렉트로 변경을 해봐야 할것 같아요..
셀렉트말고 그냥 텍스트 출력으로 하면 어떻게 해야 할까요..

 // server.php 에서

$row['wr_4'] -->요거를

<span id="select_box"></span> -->요기에 출력요.

server.php 만 실행을 해봐서 정성적인 값이 나타나는지 확인해 보시고,

jquery script가 정상적으로 include 되는지도 확인해 보세요 

네..감사합니다.
일주일동안 이걸로 머리 아펐는데요..
밤새 하나씩 해결 했습니다.
server.php 이부분은 문제가 없고 datepicker의 값을 여러 이벤트로 테스트 하고
결국에는 해결 했습니다.
datepicker의 날짜가 찍히고 포커스가 다시 input에 가야 제대로 나오네요..
그동안 신경써 주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요..^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT