여분필드로 게시판 정렬을!!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드로 게시판 정렬을!!!

QA

여분필드로 게시판 정렬을!!!

본문

안녕하세요!

 

사정이 있어 글을 등록한 날짜말고, 날짜를 입력하는 란을 여분필드로 어찌어찌 만들었는데,

그 여분필드로 만든 날짜를 기준으로 게시판이 정리되도록 할 수 있을까요?

찾아봐도 잘 모르겠어 질문등록합니다.

 

고수님들의 쉬운 설명 부탁드립니다.~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 게시판에서 그렇게 한다는 말인가요?

어쨋거나 간단한 방법은

adm/board_form.php 에서 리스트정렬필드 옵션을 아래처럼 하나 추가해서 이걸 선택해두면 됩니다

<option value="wr_1 desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_1 desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_1 desc : 여분필드1 내림차순</option> 

리스트 글 정렬 부분은 /bbs/list.php 중간쯤에


// 정렬
// 인덱스 필드가 아니면 정렬에 사용하지 않음
//if (!$sst || ($sst && !(strstr($sst, 'wr_id') || strstr($sst, "wr_datetime")))) {
if (!$sst) {
    if ($board['bo_sort_field']) {
        $sst = $board['bo_sort_field'];
    } else {
        $sst  = "wr_num, wr_reply";
        $sod = "";
    }
} else {
    // 게시물 리스트의 정렬 대상 필드가 아니라면 공백으로 (nasca 님 09.06.16)
    // 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 코드에 해당 필드를 추가하세요.
    // $sst = preg_match("/^(wr_subject|wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
    $sst = preg_match("/^(wr_datetime|wr_hit|wr_good|wr_nogood)$/i", $sst) ? $sst : "";
}
if(!$sst)
    $sst  = "wr_num, wr_reply";
if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sst} {$sod} ";
}

여기서 수정을 하셔야 합니다.

일단은 보드 설정의 정열 기준이 먼저입니다.


if($bo_table == '테이블 명') $board['bo_sort_field'] = ' 여분필드 '; // 특정 테이블만 하실건가요?
$sst = $board['bo_sort_field']; // 이부분 찾아서 위에 보드배열 변수의 값을 변경하면 됩니다.

하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT