javascript 로 img의 style를 수정하는 방법에 관하여 질문드려요..

javascript 로 img의 style를 수정하는 방법에 관하여 질문드려요..

QA

javascript 로 img의 style를 수정하는 방법에 관하여 질문드려요..

본문

안녕하세요. 

고수님들께 질문을 좀 드려요.

바쁘신 시간이겠지만, 좀 알려주시면 대단히 고맙겠습니다. 

  

javascript 를 이용하여 


<div id="item_explan">
    <img alt="" src="/upload/images/2948937941_1448086749.jpg" style="height:1088px; width:725px" />
</div>

div(레이어) #item_explan 내의 img의 style을 강제로 style="height:auto; width:100%"


<div id="item_explan">
    <img alt="" src="/upload/images/2948937941_1448086749.jpg" style="height:auto; width:100%" />
</div>

수정하려면 어떻게 js를 써야 할까요?

바쁘신 시간이겠지만, 고수님들 좀 알려주시면 대단히 고맙겠습니다 ^0^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<script type="text/javascript">
$(function() {
    $("#item_explan").children("img").css({width:"100%", height:"auto"});
});
</script>

 

그누보드5면 jquery 사용하시는 게 편하실 겁니다. 

그누보드가 아니라면,

 

<script type="text/javascript">

var imgs = document.getElementById('item_explan').getElementsByTagName('img');

for (var i=0, cnt = imgs.length; i<cnt; i++) {

imgs[i].style.height = 'auto';

imgs[i].style.width = '100%';

}

</script>

두분께서 알려주신 방법대로 하면 바로 해결이 될것 같기도 한데요.. 

이미지 크기가 그대로 보여지네요.

혹시 item_explan div내에 table이 들어있고 그속에 또 div 하나가 들어가 있어서 그럴까요? ㅎㅎ 

주소 : http://sexymun.cafe24.com/m_mall_detail.php?ps_mobile=on&ps_ctid=&ps_goid=22&ps_page=

 

상품정보 탭에 들어 있는 이미지들의 사이즈가 변경이 되지 않는군요. 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT