browscap 업데이트 문제...

browscap 업데이트 문제...

QA

browscap 업데이트 문제...

본문

그누보드 5.1.8 을 서버에서 테스트 하려고 설치 하였습니다.

 

다른 문제는 없고 5.1.6버전에서 많은 분들이 질문 올렸던 browscap 업데이트중에 첨부한 이미지와 같이 멈춰서서 진행이 되지 않습니다.

 

daece2ecb169d8c293e48de4d3dd308b_1449024088_1921.png 

 

data 폴더에는 browscap.ini 파일과 cache.lock 파일은 생성되어 있지만 browscap_cache.php가 만들어지지 않았습니다.

 

daece2ecb169d8c293e48de4d3dd308b_1449024097_7249.png 

QnA를 뒤져 보았지만 속편안하게 해결 되었다는 글이 없어고 도움이 안되어서 질문글 올립니다.

 

참고로 php버전은 5.6.11 입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 오류메세지를 출력하지 않도록 수정하신 부분이 있다면

오류 메세지를 출력하도록 변경하신 후 확인해 보시기 바랍니다.

browscap 업데이트는 메모리를 많이 사용하기 때문에 메모리가

부족한 경우 out of memory 오류가 표시됩니다.

 

또는 서버의 오류 로그를 확인해 보시는 방법도 있을 것 같습니다.

감사합니다. 서버 에러로그 확인하고 해결 했습니다.

해결 방법은 Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 64 bytes) 에러가 나타나서 php.ini 파일을 열고 memory_limit을 검색하신후에 memory_limit = 128M 이부분을 memory_limit = 256M 으로 바꾸어주신후에 아파치를 재 실행 시켜주시면 됩니다.

만약 수정해 주었는데도 업데이트가 되지 않으면 memory_limit = 256M 이부분을 memory_limit = 1024M로 수정 하신후 아파치 재실행 후에 Browscap 업데이트 진행 하시면 될겁니다.

참고문헌 : http://stackoverflow.com/questions/561066/fatal-error-allowed-memory-size-of-134217728-bytes-exhausted-codeigniter-xml

안만들어 지는 것은 아니고, 만들어 지고는 있으나 느려서 그런 것 같습니다. 

제 경우에 그랬습니다. 서버가 죽어버린 듯이 보이기도 했습니다. 

 

http://www.baragi.net/bbs/board.php?bo_table=gnu5&wr_id=120 

여기를 참고해서 경량으로 한번 바꿔 보세요. ^^

 

서버 설정 때문인것 같은데 혹시 해결한 분이 계실까하고 질문 올렸습니다.
링크 해주신부분은 정상적으로 업데이트가 되긴 합니다만 개인적으로 만족하지 못해서 정상적으로 해결이 안될까 해서요...^^;;

/tmp 폴더 의 권한이나 용량이 적어서 그런 것은 아닐까요?

그리고 SELinux 를 꺼 보세요. ^^

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT