게시글 작성일자 당일표기

게시글 작성일자 당일표기

QA

게시글 작성일자 당일표기

본문

6bd5d9057439a7c47008630bd5b6f4af_1448955

최신글에 게시글 날짜가 나오게했는데

여기에서 24시간안에 쓴것도 시간이 아닌 날짜로 나오게 하는방법 없나요?
  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 최신글 스킨에서 날짜 나오는 부분에 아래처럼 넣어주세요.

echo "substr($list[$i]['wr_datetime'],0,10)"; 

lib/common.lib.php 에서

 

375line get_list 함수에서 

 

// 당일인 경우 시간으로 표시함

$list['datetime'] = substr($list['wr_datetime'],0,10);

$list['datetime2'] = $list['wr_datetime'];

$list['date'] = strtotime($list['wr_datetime']);

$list['update'] = substr($list['as_update'],0,1);

$list['update'] = ($list['update'] == "0") ? 0 : strtotime($list['as_update']);

 

if ($list['datetime'] == G5_TIME_YMD)

    $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],11,5);

else

    $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],5,5);

 

이부분 수정하시면 될듯합니다. 단, 이것을 수정하면 모든 최신글은 날짜로만 표기됩니다. 

    

//if ($list['datetime'] == G5_TIME_YMD)

//    $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],11,5);

//else

    $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],5,5);

 

주석처리해보세요.. 저도 순수 그누만 설치된 곳이 없어서 결과를 보지는 못했네요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT