게시판에 일부 태그가 안먹히는데 방법 없나요?

게시판에 일부 태그가 안먹히는데 방법 없나요?

QA

게시판에 일부 태그가 안먹히는데 방법 없나요?

본문

지난번에도 같은 고민꺼리로 질문을 올렸었는데..  답을 찾지못해 문의드립니다..
 
문제가 되는 부분은 게시판에서 글을 쓸때 일부 태그가 안먹힌다는건데요..
제가 게시판을 페이지화해서 사용하고있는데요
그페이지의 이미지에 이미지맵링크를걸어 사용을 하려고 게시판에 글을쓸때

<img src="이미지주소" border="0" usemap="#map_home1" />
<map name="map_home1"><area href="링크주소" shape="circle" coords="735,1462,47" target="_blank" /> </map> 
요런식으로해서 넣었어요
 
그런데 뷰페이지에서 링크가 안걸려서 소스보기를 하니..

<img src="이미지주소" border="0" />
요렇게만 보여지더라고요...
 
그래서 글수정을 다시 하려고 수정페이지로 갔더니 다시 다 제대로 나오더라고요...
글수정때는 소스가 제대로 나오는데  왜 글보기 페이지에서만 그게 안먹혀서 나오는건가요??  ㅠㅠ
 
 
쉽게 사이트를 열어드릴께요
지금 위에 주소에서 소스보기를하시면 본문내용이

 <div id="bo_v_con"><div style="text-align:center;"><img alt="홈페이지제작" src="http://joggumi01.cafe24.com/data/editor/1310/1930786634_1382934864.1178.jpg" border="0" /></div>
</div>
요렇게 뿐이 안나올꺼예요..
근데 글수정을 해보시면 (글비번test) 원래 소스들이 나오졍...
 
고수님들 해결 부탁드립니다 ~~
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이미지를 썸네일로 뽑아 오기 때문에 에디터 상에 아무리 링크를 걸어도 이미지 원본의 썸네일로 뽑아 옵니다

 

스킨상에서

 

        <div id="bo_v_con">
            <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
            <?php//echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        </div>

 

 

이부분을

 

        <div id="bo_v_con">
            <?php// echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
            <?php echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        </div>

 

이렇게 하시면 처리는 됩니다.. 

​        <div id="bo_v_con">
            <?php// echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
            <?php echo $view['rich_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        </div>

 

 

        <div id="bo_v_con">
            <?php// echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
            <?php echo $view['wr_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        </div>

 

원하시는 형태로 사용해 보세요..

테스트해서 확인되었습니다... 

<div id="bo_v_con">
            <?php// echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
            <?php echo $view['wr_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        </div>

사용하니 잘 됩니다. 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT