모바일 상단파일 관련 질문입니다.

모바일 상단파일 관련 질문입니다.

QA

모바일 상단파일 관련 질문입니다.

본문

notice 게시판 상단파일 설정에서 head.a.php를 설정했을 경우 head.a.php 소스 상단에 

if (G5_IS_MOBILE) {

  include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');

라는 코드가 있습니다.

 

이 코드를 만약에 

if (G5_IS_MOBILE) {

 include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head2.php');

로 바꾸면 모바일로 접속시 notice게시판 상단은 head2.php가 반영이 되는 것 아닌가요?

아무리해도 그냥 head.php만 나와서요.

테마를 다운받아서 사용하고 있습니다.

 

제가 그누5 이해를 잘못하고 있는건지..안되네요.

테마 사용시 모바일 헤드는 기본적으로 어느 파일에서 호출되는지, 모바일 헤드는 게시판마다 다르게 할 수 없는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/g5_tip/3036?sfl=mb_id%2C1&stx=fm25

기본 설정이 '_head.php'와 '_tail.php'로 되어 있습니다.
해당 파일부터 시작해서 연결되는 파일들을 모두 복사해서 다른이름으로 바꾸고 내용을 수정해주면 됩니다.
이 기본 룰을 지키지않는 테마가 있을지는 모르겠습니다만...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT