일부 tr style 제어하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
일부 tr style 제어하기

QA

일부 tr style 제어하기

본문

tr 클릭했을때 onclick 이벤트를 줬습니다. 

tr마다 고유 ID값이 있어서 onclick에 함수 호출하면서 파라미터로 ID값을 넘겼습니다. 

 

alert로 ID값이 잘 뜨는걸 확인했습니다. 

 

넘겨받은 ID를 갖고 있는 tr 태그만 style을 

클릭했을때 block 이면 none으로 none 이면 block 으로 바꾸려고 하는데 

 

어떻게 짜야할지 잘 모르겠습니다. 

tr 클래스는 one_item_view 입니다. 

 

<tr class="one_item_view"  onclick="show_only_this_item('<? echo $item?>');" >

 

 

function show_only_this_item(only_this_item) {

 

  $(".one_item_view").click(function() {

alert(only_this_item);

    if($(".one_item_view").css("display","")) {

      $(".item_more_view").css("display","none");

 

    }else if($(".item_more_view").css("display","none")){

 

      $(".item_more_view").css("display","block");

    }

  });

 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정한 대상 아이디 tr 을 컨트롤 하시려면 

<tr class="one_item_view" onclick="testww(아이디)">

function testww(tr_id){

  var _tr = this.document.getElementById(tr_id);

  //alert(_tr.style.display);

  if( _tr.style.display == "none" || !_tr.style.display) _tr.style.display = "block";

  else if( _tr.style.display == "block") _tr.style.display = "none";

}

 

위 코드로 테스트해보세요



코드가 좀 이상한 거 같습니다.

<tr class="one_item_view" onclick="">

위에 보면 onclick 이벤트가 걸린 자신이 숨고 나타나고 하는데 숨었을 땐 어딜 클릭을 해야 하나요?

display:none일 땐 아무 것도 안 나타날 텐데 클릭할 수 있는 곳이 없네요.

현재 내용중에서 문제점을 본다면 tr태그 자체에 onclick이라는 이벤트가 있는데 다시 제이쿼리 부분에서 클릭이벤트를 다시 걸어주는 것은 중복이라고 보여지고요.

id값이 있는지를 확인하려면 #변수명 형식으로 구성이 되어야 하는데 그런 부분이 보여지지 않네요.

이런 부분 체크해서 다시 구성해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT