일부 tr style 제어하기

일부 tr style 제어하기

QA

일부 tr style 제어하기

본문

tr 클릭했을때 onclick 이벤트를 줬습니다. 

tr마다 고유 ID값이 있어서 onclick에 함수 호출하면서 파라미터로 ID값을 넘겼습니다. 

 

alert로 ID값이 잘 뜨는걸 확인했습니다. 

 

넘겨받은 ID를 갖고 있는 tr 태그만 style을 

클릭했을때 block 이면 none으로 none 이면 block 으로 바꾸려고 하는데 

 

어떻게 짜야할지 잘 모르겠습니다. 

tr 클래스는 one_item_view 입니다. 

 

<tr class="one_item_view"  onclick="show_only_this_item('<? echo $item?>');" >

 

 

function show_only_this_item(only_this_item) {

 

  $(".one_item_view").click(function() {

alert(only_this_item);

    if($(".one_item_view").css("display","")) {

      $(".item_more_view").css("display","none");

 

    }else if($(".item_more_view").css("display","none")){

 

      $(".item_more_view").css("display","block");

    }

  });

 

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정한 대상 아이디 tr 을 컨트롤 하시려면 

<tr class="one_item_view" onclick="testww(아이디)">

function testww(tr_id){

  var _tr = this.document.getElementById(tr_id);

  //alert(_tr.style.display);

  if( _tr.style.display == "none" || !_tr.style.display) _tr.style.display = "block";

  else if( _tr.style.display == "block") _tr.style.display = "none";

}

 

위 코드로 테스트해보세요



코드가 좀 이상한 거 같습니다.

<tr class="one_item_view" onclick="">

위에 보면 onclick 이벤트가 걸린 자신이 숨고 나타나고 하는데 숨었을 땐 어딜 클릭을 해야 하나요?

display:none일 땐 아무 것도 안 나타날 텐데 클릭할 수 있는 곳이 없네요.

현재 내용중에서 문제점을 본다면 tr태그 자체에 onclick이라는 이벤트가 있는데 다시 제이쿼리 부분에서 클릭이벤트를 다시 걸어주는 것은 중복이라고 보여지고요.

id값이 있는지를 확인하려면 #변수명 형식으로 구성이 되어야 하는데 그런 부분이 보여지지 않네요.

이런 부분 체크해서 다시 구성해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT