모바일버전 좌우 여백 설정 어디서 하나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일버전 좌우 여백 설정 어디서 하나요?

QA

모바일버전 좌우 여백 설정 어디서 하나요?

본문

5d4bb335833fb2859489135cae0da3fa_1449193536_7907.png
개발자 도구로 보면 list.skin.php를 불러오는 소스에서 div 스타일 값에 widht:96%, margin-left:2%를 주었는데 도저히 저 값이 어디에서 설정이되고 list.skin.php를 호출하는 소스파일이 뭔지도 모르겠네요

 

고수님들 답변 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도로 수정된 상태이기 때문에 이런 건 직접 접속해서 보지 않는 이상 파악하긴 힘들 것 같네요.

예상으론 테마 폴더 안의 

/mobile/head.php 파일이나 모바일 게시판 스킨 list.skin.php 상단 등으로 추측은 됩니다.

별도의 헤더 파일을 사용했다면 거기를 보셔야 할 테고요.

skin\board\basic

skin\board\gallery

 

list, view,write 파일에 일일이 소스 넣어주니 강제로 되네요.

 

소스 (모바일에서만 여백주기)

<?php if(G5_IS_MOBILE) { // 모바일 ?>style="padding:10px;"<?php } else { // PC ?><?php } ?>

 

 

위치

<div class="view-wrap<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' view-mobile font-14' : '';?>"  <?php if(G5_IS_MOBILE) { // 모바일 ?>style="padding:10px;"<?php } else { // PC ?><?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT