G5_USE_MOBILE false에서 모바일결제 방법

G5_USE_MOBILE false에서 모바일결제 방법

QA

G5_USE_MOBILE false에서 모바일결제 방법

본문

안녕하세요

 

생 초짜 쇼부입니다.

 

이질문을 드리는이유는 pc버전에서는 제대로 작동하는데 무슨이유인지 모바일버전 에서는 옵션기능이 제대로작동을안해 이렇게 질문을 남깁니다.

 

Q/A 란을 거의다 뒤진것같은데요

예전 박쥐12님께서 답변을

 "저 같은 경우는 모바일 페이지 사용안함으로 해놓고 

결제 페이지만 모바일일 경우 기존 모바일 결제 페이지로 이동하도록 수정 했습니다."

이런답변을 하신게있습니다.

 

질문 1 . 

 

어떻게하면 결제 페이지만 모바일일 경우  기존 모바일 결제 페이지로 이동이 가능하게하는지요? 가능하다면 (자세한 설명 부탁드립니다.)

 

질문 2.

 

G5_USE_MOBILE false에서  모발일로 결제할수있는 방법이있다면 아시는분들은 모든지 글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

 

질문3.

 

pc모드에서는 제대로 작동되나 모바일 모드에서는 선택옵션에서 옵션을 선택하고 구매를 누르면

"상품의 선택옵션을 선택해주십시오" 라고 나오고요

 

옵션이 칼라,사이즈 2개가있을 경우  칼라선택후 사이즈 옵션이 선택할수도없이 활성화가안됩니다.

 

무엇이문제일까요? 아시는분은 답변부탁드립니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하시는 답은 아닙니다만,

옵션 3가지를 입력하여 설정하고, 아이폰에서 선택하고 구매하기를 해보니 정상 작동합니다.

 

선택옵션을 삭제하고 다시 생성해보세요.

예전에 이리저리 성능 시험을 해 볼 때, 제대로 작동하지 않을 경우에는 '수정'을 하지 않고 '삭제' 후 다시 '옵션 목록 생성'을 해야 되었던 것으로 기억합니다.

하나

/config.php

define('G5_USE_MOBILE', false);

----------------------------변경-----------------------------------------------

orderform.php orderformupdate.php 파일명 검색으로 모바일결제 페이지사용하려고..

if(strpos($_SERVER["REQUEST_URI"], "orderform") != false) {  
 define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
}else{
 define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
}

 

/shop/orderform.php

include_once('./_common.php'); 아래에  추가

if (is_mobile() and $_REQUEST['device']!='mobile') {
 
 if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], "?") != false) {
  goto_url ($_SERVER['REQUEST_URI']."&device=mobile");
 } else {
  goto_url ($_SERVER['REQUEST_URI']."?device=mobile");
 }
 
    exit;
}

 

/mobile/shop/orderformupdate.php
goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid);

----------------------------변경-----------------------------------------------
goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid.'&device=pc');

 

더 좋은 의견 부탁드립니다. ^^ 

잘됩니다. 제가 예전부터 원하던 글 (옵션때문에, 모바일버전 구축이 어려워, 모바일에서도 피씨모드로 사용중입니다. 그런데, 모바일 카드결제가 안되 너무 아쉬었거든요. ) 이었는데. 이제야 찾아서 적용했습니다. 다시한번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,666 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT