웹디자이너-뚱뚱, 웹프로그래머-날씬 > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

웹디자이너-뚱뚱, 웹프로그래머-날씬 정보

웹디자이너-뚱뚱, 웹프로그래머-날씬

본문

웹쪽에서 일하는 아는 여자후배(경력8년)가 있는데여.

어느날 술자리에서 이런저런 얘기하다 들은 이야기 입니다.

대다수 웹디자이너분들은 비만이고, 웹프로그래머 하시는 분들은 말랐다고 하더라구요.

이말이 근거가 있을까여? 맞는말 같기도 하고...ㅋㅋ

• 복사

댓글 전체

제 주변에 약 10여명 정도의 웹디들을 볼 때.. 한 명만 좀 통통하고 다들 날씬합니다. 흐흐.
제 주변에 약 6명의 웹프들을 볼 때.. 두 명만 바짝 깡그리 말랐을 뿐 나머진 좀 통통하거나 한 녀석은
비만입니다.
제 주변에 웹 일 말고 일반 대기업 다니는 지인 4명 중에 3명은 비만이고.. 한 분은 말랐습니다.

때문에.. 저는 위의 글에 반대하와요.. 흐흐흐흐..
웹프님들이 코드와 싸우며 담배를 많이 피시기에 바짝 바짝 마른다 뭐 그런거 같아요.
예전에 잠깐 딴짓하느랴 웹학원 다녔는데여
웹디분들은 조금 통통한 여성분들이 많았고
웹프분들은 정말 마르신 사람만 있더라구요.
그래서 맞는말 같기도 해서여.
종일 컴퓨터로만 작업하시는 웹디,웹플머님들 대다수가 어느정도 뱃살은 있던데요.ㅎㅎ
내내 앉아만 있고 움직임없고 고정자세고하면 정말 체질적으로 살 안찌는 사람빼고 다 살 붙죠..;;
아마 웹디들은 여자분이 많고,, 웹플머님들은 남자분들이 많으니까,,
대체로 남자분보단 여자분이 통통하신분이 많아서 그렇게 보이는거 아닐까요? ㅋㅋ
뱃살 늘어남 방지~ 다들 스트레칭해요~
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로