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겨울철 보양식...? 정보

겨울철 보양식...?

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겨울철 보양식 하면,

삼계탕, 닭백숙밖에 생각이 안나는데...

뭐 좋은거 없을까요?

재료를 구하기가 어려워 만들기 힘들긴 하지만 -ㅅ -;;

 

여러분들은 겨울철에 어떤 보양식들 챙겨드시나요?ㅡ.,ㅡ

 

좋은 보양식 있음 알려주세요 ㅋㅋ

함께 건강해집시당 ㅎㅎ

 

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댓글 18개

오미자차를 추천합니다. ^^
그리고 민간요법으로 가장 널리 알려진 방법으로
배 2조각,도라지/생강 각각 반주먹씩 물에 넣고 팔팔 끓인 뒤 드시면 좋다고 하더군요..
ㅋㅋㅋ 과메기는 구하기 어려워도 아귀는 있지 않나요 ? 도미 삼치도 제철이네요
어제 회식가니까 1인당 장뇌삼 하나씩 나오더라구요 그것도 괜찮을듯 ㅎ
본적이 없네요... ㅠ ㅠ ...
제가 워낙에 생선류보다는 육류를 좋아라해서 ㅋㅋ
그래도 여러장르를 섭렵해보고 싶기 때문에 찾아보겠습니다 ㅋㅋ 오늘 마트가서 ㅋ
제목을 보고 들어오자마자 고양이 사진이 보이길래...
나나티님이 보양식으로 고양일 좋아하시나 싶었네요 ㅎㅎ
밥이 보약입니다.
소고기 갈아서 다진 양파와 다진 마늘에 다진 고추 정도 넣고 간장 조금 넣고 들들 볶으세요. 그런 뒤 참기름 살짝 두르고 참깨 흩뿌리세요.
북어국이나 계란국 정도에 밥이랑 함께 먹으면 좋습니다. 소고기가 좋죠.
거기에 디저트로 귤과 사과(기침감기면 제외) 그리고 싱싱한 토마토로 중간 중간 먹어주면서 쉬면 좋고..
차 중에선 대추차, 생강차 등이 좋겠네요. 차 종종 마시면서 잠을 푹 자는게 감기몸살에 좋고 원기 회복에 좋을껍니다.
위 재료들은 일본에서 대체로 구할 수 있는 것들이니 시행해보세요. 국이 꼭 있어야하는건 아니지만 소고기 정도는 좋죠.
소화력이 떨어지므로 갈아서 덜덜 볶아서 밥이랑 먹어주는게 좋습니다.
흰죽을 끓여서 같이 올려먹어도 좋습니다.
귤 같은거 꾸준히 먹는거 정말 좋습니다. 비타민 뿐 아니라 체력 보충 등에도 좋습니다.
물론 과일은 밤에 드시는건 조금 피하시고... 밤엔 차와 토마토 좋겠네요. 토마토는 먹기 뭣하면 방울토마토 사서 올리브유 두른 뒤 살짝
불 위에서 가볍게만 덖어서 드시면 소화도 잘되고 유익합니다. 영양소도 더 잘 흡수되고...
자세한 답변 감사드립니다 ^^ 사과는 기침감기엔 안좋은가보네요.. ㅎㅎ집에 사과밖에 없는데 ㅠ ㅠ
귤이라도 사놔서 먹어야겠네요!!!

갈은소고기 양념 만들어놓고 밥위에 올려먹음 맛있겠네요!!
그것두 만들어보겠습니다 ㅎ 요즘 도시락으로 주먹밥을 만들어가지고 다녀서...
주먹밥으로 만들어도 좋을 것 같네요!! ^^
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