어제 백종원 골목식당을 봤어요.. 정보
어제 백종원 골목식당을 봤어요..본문
잼있게 보다가 문득 타코야끼 점 하다가 만두로 바꾸어서 준비하는 처자가
기성품 만두피를 사가지고 와서 혼나는 장면이 있었는데
만두전문점이 만두피를 만들지 않고 사서 하는게 사실 웃기긴 했는데..
왜
왜
수제 햄버거 전문점은 빵을 만들지 않고 사서 쓰는데 만두 전문점은 만두피를 사면 안될까
라는 생각이 들었어요 ㅋㅋ
추천
0
0
댓글 4개
맛이 차이가 납니다. 햄버거 집도 빵을 직접 구워서 하는 곳이 있었던 것 같은데, 맛이 차이가 납니다.
즉 만두피와 만두속, 햄버거 패티와 번(빵) 이라고 둘만 보면, 만두피가 차지하는 부분이 더 크죠..
즉 만두피와 만두속, 햄버거 패티와 번(빵) 이라고 둘만 보면, 만두피가 차지하는 부분이 더 크죠..
@마젠토 네 맞아요 만두피가 좀더 비중이 많이 차지 하는거 같아요 빵보다는..
유명한 집들은 주문제작합니다.
본인의 레시피대로 제과점에 의뢰합니다
본인의 레시피대로 제과점에 의뢰합니다
아마도 수제버거는 빵보다 패티가 메인이기 때문이겠죠 패티를 사서 쓴다면 욕먹을 일이죠