과일은 확실히 숙성을 해야 맛나네요 정보
과일은 확실히 숙성을 해야 맛나네요본문
얼마전에 복숭아가 느무 먹고 싶어서 인터넷으로 한박스를 시켰는데
이건 무슨 복숭아인지 무인지 모를 맛대가리 없는게 왔더라구요
짜증나서 악플 달려다가 귀찮아서 한 일주일 지난 다음에 먹어봤는데
느무느무 달고 과즙도 많고 맛나네용 ㅎㅎ
한 10년쯤 전에도
아오리 사과를 시켰었는데 엄청시고 떫고 단맛이라고는 찾아볼 수가 없는
쓰레기 같은 사과가 와서 카레 만들때나 가끔 넣어서 먹다가
냉장고에 한 두세달쯤 방치했다가 우연히 먹어봤는데 진짜 환상적인 맛이더군요
그 뒤로 아오리철이 되면 거의 빠지지 않고 사먹는데 그때 그 맛이 나지가 않네요 ㅠㅠ
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댓글 8개
유통기한을 늘리기 위해 익기 전에 따다보니 생긴 비정상적인 현상입니다.
햇볕과 비와 바람을 맞으며 익어가야 하는데...
수닭 없이 생산되는 무정란과 마찬가지의..
햇볕과 비와 바람을 맞으며 익어가야 하는데...
수닭 없이 생산되는 무정란과 마찬가지의..
@fm25 안 그래도 찾아보니 아오리도 원래 녹색이 아니라 익으면 빨개진다더군요
근데 익을때까지 기다리면 낙과 때문에 미리 따는거라고..
정상적으로 익은 과일이 제일 좋긴 하겠지만 오래두고 먹을수 있다는 장점도 있긴 하네요
냉장고에 넣어놓으면 엄청 오래가더라구요 ㅎㅎ
근데 익을때까지 기다리면 낙과 때문에 미리 따는거라고..
정상적으로 익은 과일이 제일 좋긴 하겠지만 오래두고 먹을수 있다는 장점도 있긴 하네요
냉장고에 넣어놓으면 엄청 오래가더라구요 ㅎㅎ
일상이 유쾌하신듯^^
그런데 아무리둬도 맛없는건 맛없더라구요^^
그런데 아무리둬도 맛없는건 맛없더라구요^^
제주 감귤이 오면 딱 이상태로 오는데 쇼탁에 놓고 2~3일 지나면 당도가 딱이더라구요.
바나나도 물러지기 직전 갈색이 젤 맛나죠.
아 글 읽는데 입에 침 고이네요.