반건조 곶감 정보
반건조 곶감본문
만들기
1차는 20여개 만들어 봤는데 검게 나와서
최적의 위치를 찾아서 48개 다시 도전해 봅니다.
일주일 정도 말려서 냉동에 넣었다가 먹으면 아이스크림 같은 느낌도 나고 맛있습니다
추천
2
2
댓글 6개
외모는 사내이신데 요즘 일상에 관한 이야기를 올리시는 것을 보면 주부시네요.ㅎㅎ
상주하면 곶감이죠~!
상주하면 곶감이죠~!
@묵공 집에만 있다보니..
검게 나오는건 어쩔수 없습니다.
그늘에 두시려면 가급적 바람이 잘 부는곳에 둬야 잘 마르겠네요
그늘에 두시려면 가급적 바람이 잘 부는곳에 둬야 잘 마르겠네요
@백수1995 그래서 처음에 선풍기로 2시간 정도 틀어서 말립니다.
저 감은 어디서 사시는 거에요?
@울라프 H-mart같은 곳에서 싸게 팝니다. (한국마켓)