전담하게 생겼습니다. ㅠㅠ; 정보
전담하게 생겼습니다. ㅠㅠ;
본문
식구들이 제가 끓인 라면이 맛있다고
라면 전담 맨 하라는 데요? ㅠㅠ;
비법은 아니지만
라면 끓이 실 때 한번 참고 해 보세요.
1- 라면을 맛있게 끓이기 위한 재료는 오래되지 않은
유통 기한이 최근인 라면을 준비 합니다.
2- 열전도율이 빠르고 높은 양은 냄비나 알루미늄 냄비로 씁니다.
3- 최대한 빠르고 맛있게 라면을 끓이기 위해 미리 재료 준비를 해 둡니다.
( 대파는 적당히 잘라 놓고. 김치, 계란 기호에 따라 준비 해 둡니다..
라면은 봉지를 다 뜯어서 면과 스프를 나란히 준비 해 둡니다.)
4- 우선 라면 량과 물의 량이 적당해야 합니다.
준비 한 냄비에 물을 최대한 팔팔 끓인 다음
( 면을 가장 높은 열로 끓이기 위해서 ) 먼저 스프를 넣습니다.
( 스프는 물과 면의 량보다 조금 적게 넣습니다.
예: 라면 3개에 스프는 2개 만 넣습니다.)
5- 스프를 넣고 잠시 후 바로 준비한 면을 넣습니다.
면을 넣고 난 후 부터는 냄비 뚜껑을 닫아서는 안 됩니다.
( 뚜껑을 닫고 끓이면 라면이 쉬 퍼짐.)
6- 라면이 고루 익게 젓가락으로 재빨리 저어주면서
젓가락으로 면을 위로 들어서 면을 식혀서 다시 끓는 냄비 속으로 넣습니다.
( 면을 식힐 때 가볍게 입으로 불어서 식혀도 됨. 이 과정은
최대한 면발을 쫄깃하게 하기 위해서..)면이 적당히 익을 때 까지 계속 합니다.
7- 면을 넣고 약 3분 정도에 라면 끓이기를 완료 합니다.
기호1-(계란이나 대파 등 넣고 더 끓입니다.
계란은 끓는 면속에 노른자가 풀리지 않게 넣어 두면 먹을 때 적당히 풀림.)
기호2-( 불을 끈 후 곧바로 찬 김치 국물을 조금 넣어 줍니다.)
추천
0
0
댓글 12개
흐~ 정말 군침도네요.
이거 갑자기 라면 무쟈게~~ 땡기네요...크~~
이거 갑자기 라면 무쟈게~~ 땡기네요...크~~

ㅋ ㅜ ~ ..
밤늦은 시간에
라면 타령해 서리 ~
너~무 송구스럽습니다.
.... ㅜㅜ
좋은 밤 되시고
행복한 꿈 많이 꾸세요. ^^;
밤늦은 시간에
라면 타령해 서리 ~
너~무 송구스럽습니다.
.... ㅜㅜ
좋은 밤 되시고
행복한 꿈 많이 꾸세요. ^^;

모 회사에서 산중턱에 있는 사택에 혼자 살 때
지천으로 널려 있는 나물들을 뜯어 다가
냉이라면
달래라면
쑥라면
씀바퀴라면
쇠비랭이 라면(저희동네 말)
홀잎라면(저희동네 말..일명 계수나무 잎)
더덕라면 등 갖은 라면을 삼년가량 먹었습니다.
아..칡라면 까지...ㅠ.ㅠ
지천으로 널려 있는 나물들을 뜯어 다가
냉이라면
달래라면
쑥라면
씀바퀴라면
쇠비랭이 라면(저희동네 말)
홀잎라면(저희동네 말..일명 계수나무 잎)
더덕라면 등 갖은 라면을 삼년가량 먹었습니다.
아..칡라면 까지...ㅠ.ㅠ

전 그다지 라면을 좋아 하진 안 습니다만.
출출할 때 따뜻하고 쫄깃한 라면. 맛있는 김치와 함께하면 ..
그만 이죠. ^^;
출출할 때 따뜻하고 쫄깃한 라면. 맛있는 김치와 함께하면 ..
그만 이죠. ^^;
쯔압~
일단 프린트~~
일단 프린트~~

그릇도없이 봉지에다가 직접 라면을 끓여서 먹던 생각이 나는군요...^^
오늘밤은 보릿물로 만족 ~~
오늘밤은 보릿물로 만족 ~~

봉지에 물을 부은 후 전기선을 이용한 방법 말씀이죠?
전 친구녀석들 한무데기 쳐들왔을 때 발 씻던 대야에
라면 열두개를 고아 본 적도 있습니다..
그래도 서로 먹으려고 박터지게 싸웠다는 ㅠ.ㅠ
전 친구녀석들 한무데기 쳐들왔을 때 발 씻던 대야에
라면 열두개를 고아 본 적도 있습니다..
그래도 서로 먹으려고 박터지게 싸웠다는 ㅠ.ㅠ
라면에 쇠주한잔.....이....간절합니다.....ㅡ,.ㅜ
ㅡㅡㅋ 음.. 라면도 기술입니다.

제일 중요한 것은 불을 끄는 타이밍이라고 생각합니다.
라면 면발의 색깔이 하얀색에서 투명하게(^^) 바뀌기 시작하는 시점에 불에서 내립니다. ^^
라면 면발의 색깔이 하얀색에서 투명하게(^^) 바뀌기 시작하는 시점에 불에서 내립니다. ^^

라면은...
살짝 고추가루를 뿌려줘도 맛있습니다 ^^
그리고..
마스터님이 말씀하신대로 하얀색이 바뀌기 시작하는 시점..
정확히는 81% 끓었을때입니다..
이때 불에서 내려야 합ㄴ다 ^^
살짝 고추가루를 뿌려줘도 맛있습니다 ^^
그리고..
마스터님이 말씀하신대로 하얀색이 바뀌기 시작하는 시점..
정확히는 81% 끓었을때입니다..
이때 불에서 내려야 합ㄴ다 ^^

정확히는 81% 끓었을때!
라면 끓이기 키 포인트?? 참고 하겠습니다. ^^;;;
라면 끓이기 키 포인트?? 참고 하겠습니다. ^^;;;