이런..봉추찜닭 레시피 해킹당하다.. 정보
이런..봉추찜닭 레시피 해킹당하다..
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봉추 찜닭 의외로 간단하네...
------------------------------------------------- 계약만료레시피 판매점 예제 2 -------------------------------------------
빨간땡초/ 양파/ 감자/ 파 / 납작당면 / 기본입니다 (고춧가루 들어가지 않습니다) 땡초와 물엿으로 맛을 조절합니다.
야채는 적당히 넣으세요 특히 땡초는 조절잘하세요 (물엿과 빨간땡초로 맵콤 달콤 조절)
식용유에 땡초 넣고 볶습니다. 그리고 닭넣고 볶아주세요 그다음 원액(180ml)과 물은 냉면1대접 물엿 한국자(단맛 물엿조절)
그리고 야채 넣으시고 센불에 조립니다 그다음 물에 불려놓은 당면(납작당면사용) 넣으시고 후추 적당히 뿌리시고 20초정도 더끓이신
다음 판매하시면 됩니다.
*---------------------- 누룽지 만들기------------------------
누룽지 만드는 판은 후라이팬도 가능하지만 영업집에서 쓰기에는 적당하지 않습니다.
무쇠로된 넓은사각판을 쓰면 단시간에 많은 양의 누룽지를 만들 수 있습니다.
불판에는 아무런 기름칠을 하시면 안됩니다. 그냥 밥을 넓게 펴서 처음에는 중간불로 하시다가 10분정도 지나서 약간 타는 냄새가 나면
약한불로 줄이세요. 밥을 태운다고 생각하시고 하시면 절대 않됩니다 .
노릇노릇하게 구운다는 개념으로 누룽지를 만듭니다.
(누룽지가 타서 검정색이되면 누룽지탕이 되면 쓴맛이 나기때문입니다.)
누룽지를 철판에서 땔 때는 스텐레스로 된 얆은 주걱으로 살살 떼어냅니다
노릇노릇 구워야 제맛이 납니다.
누룽지탕은 누룽지로 맛을 내는게 아니라 국물로 맛을 냅니다.
그날 팔 만한 양만큼 만든다음 별도의 통에 물기가 닿지 않토록 막아서 보관하시면 됩니다.
누룽지 국물은 별도로 만들어서 보관합니다. 누룽지탕의 구수한 맛은 국물이 냅니다.
구수한 국물의 핵심은 바로 " 둥굴레차와 옥수수차 입니다영업시간전 미리 큰 물통에 둥굴레차와 옥수차를 넣고 끓여
넣습니다.
비율은 옥수수 2 : 둥굴레 1 정도 입니다.
옥수수가 많이 들어갈수록 국물맛이 더 구수해 집니다.
( 단 전체적으로 너무 많이 넣어서 국물색깔의 농도가 검게하면 않됩니다)
누룽지탕은 일본 정종먹을 때 오댕국 주는 그릇같이데다 국물과 누룽지 같이 끓여서 줍니다.
누룽지탕은 처음부터 누룽지와 국물을 넣고 함께 같이 끓입니다 .
물이 끓기 시작하면, 국자로 누룽지를 누르면서 먹기좋게 풀어줍니다
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댓글 2개


참고로 찜닭의 칼로리 엄청 높고 건강에도 사실상 안좋습니다.
그냥 닭 먹고프면 삼계탕 추천~