감자탕 집에서 파는 감자탕과 1인분 해장국의 차이는 뭘까요? > 자유게시판

자유게시판

감자탕 집에서 파는 감자탕과 1인분 해장국의 차이는 뭘까요? 정보

감자탕 집에서 파는 감자탕과 1인분 해장국의 차이는 뭘까요?

본문

여기가 지식인도 아니고... ㅠㅠ
암튼 좋은 답변 기대해 봅니다.
추천
0

댓글 18개

차이가 없으므로 1인분 해장국으로 드시는것이 싸고 더좋습니다-0-ㅋ
전 5~6천원 1인분 해장국이 더좋더라구요-0-ㅋ
(ps. 1인분 해장국에는 감자가 없는경우가 많습니다 이게 춈 차이점??)
비교연산자로 설명하시니 이해가 잘되네요
끄덕끄덕...
제 개그코드가 그렇게 실망스러우신가요???
조크 남발하다 여기저기 까이는군.ㅎㅎㅎ 열심히 프로그램 설치중... 안철수연구소는 계속 통화중... 무슨 피해 보상이 있겠지... 암, 그럴꺼야... 사진 촬영도 해놓았는데 증빙 자료로 내밀어야지...
해장국은 밥과 국이 같이 나온다..
감자탕은 술손님을 위한것이다.
즉 감자탕 시키면 밥은 안나온다..
나중에 잡 몪아주세요...공기밥 주세요...시 추가된다...

이정도라고 봅니다.
근데 요즘은 감자탕요 하면 밥도 같이 주는대도 있다..랍니다.
품질이 같다면 감자탕은 폭리(?)를 취하는 것으로 보입니다.
1인 해장국을 6천원으로 쳤을때 小(?)자 감자탕의 경우 25천원 정도 하는것으로 알고 있습니다.
뼈가 네그릇만큼 나오지 않을텐데요. 감자 한두어개 들어가죠. 그리고 밥도 안나오고...
뼈해장국에 들어가는 고기는 잡뼈이고~
감자탕에 들어가는 고기는 감자뼈(=돼지등뼈?)예요~
그리고 감자탕은 술안주니까 꼬장값도 포함되서 더 비싸답니다;;;
차이는 원산지도 큰 몫을 차지합니다. 감자탕집에 보면 감자탕 고기는 원산지가 국산이라고 대문짝만하게 써놓았지만 해장국에 들어가는 고기는 언급들이 없지요.
그나마 양심적인 쥔장은 미국산이나 프랑스, 칠레산이라고 명시를 해놓기도 합니다.
부위와 원산지 차이가 크다는 결론을 유추해 볼 수 있습니다. 청춘불안정님 말씀처럼 꼬장값도 고려대상이 되겠네요.
제가 감자탕을 좋아하는데...
뚝배기 1인분하고..감자탕 소,중,대는 들어가는 재료가 좀 다르더군요...

다른 곳은 모르겠지만 제가 먹는 곳에선 소,중,대에는 씨래기 등 뚝배기에 안들어가는 채소가 좀 들어가고용...

맛도 좀 다릅니다.......
저는 뚝배기가 입에 맞아서 항상 뚝배기를 시킵니다~!!
1인분 해장국-기본국물에 감자 빠진거~공기밥 포함
감자탕-감자와 각종 야채 그리고 각종 양념이 포함됨 (사리도 추가할 수 있음)
나의 짧은 지식 ㅋㅋㅋ 감자탕 먹구잡다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
통상 공기밥이 포함된 뚝배기에 비해.. 감자탕 (소/중/대)가 더 비싸게 느껴지는건 사실인거 같아요.

특히 제가 자주갔던 이ㅁㅁ 같은 체인점의 경우라면 이러한 현상이 더 심했었죠.

그래두 알고있는 어떤곳은.. 감자탕 소짜리가 17,000원인데.. 소주한병, 라면사리, 수제비사리 등을

기본 제공함으로써 5,000원 하는 뚝배기의 가치를 역전시킨 곳도 있습니다....^^
전체 195,352 |RSS
자유게시판 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여5 회 시작24.04.25 20:23 종료24.05.02 20:23
(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT