유가공 제품이 안좋을수도 있네요 > 십년전오늘

십년전오늘

10년전 추억의 책장을 넘기며

유가공 제품이 안좋을수도 있네요 정보

유가공 제품이 안좋을수도 있네요

본문

 

......

2001년 하버드 대학 연구팀은 전립선암의 원인을 연구했던 논문 14편을 분석한 결과 7편에서 우유, 치즈 등 유가공 식품을 전립선암의 원인으로 지목했다고 밝혔다. 유제품을 많이 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 전립선암이 발병할 위험이 2배 높았고, 치명적인 상태로 진행될 위험은 4배 높은 것으로 나타났다. 세계 보건기구와 하버드 대학, 노르웨이, 이탈리아, 우루과이, 스웨덴 등의 연구에서도 우유에 과도하게 포함되어 있는 합성 인슐린유사성장인자(IGF-1), 합성 비타민D, 합성 칼슘 등이 전립선암을 일으키는 주유 인자로 확인됐다.

......

 

 

병원에 가지 말아야 할 81가지 이유 책의 내용 입니다.

 

 

책 읽다가 이런 내용도 있구나 하고 보세요..


댓글 전체

전체 135,196
십년전오늘 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT