문자 80바이트 수정하려면 어떻게 해야 하나요!

문자 80바이트 수정하려면 어떻게 해야 하나요!

QA

문자 80바이트 수정하려면 어떻게 해야 하나요!

본문

고객님에게 문자를 전송하다보면 80 bytes가 넘는 경우가 많이 발생합니다.

 

adm/shop_admin/configform.php 에서

 

bytes.innerHTML = cnt + ' / 80 bytes';

 

    if (cnt > 80) {

        exceed = cnt - 80;

        alert('메시지 내용은 80바이트를 넘을수 없습니다.\r\n작성하신 메세지 내용은 '+ exceed +'byte가 초과되었습니다.\r\n초과된 부분은 자동으로 삭제됩니다.');

        var tcnt = 0;

        var xcnt = 0;

        var tmp = cont.value;

        for (i=0; i<tmp.length; i++) {

            ch = tmp.charAt(i);

            if (escape(ch).length > 4) {

                tcnt += 2;

            } else {

                tcnt += 1;

            }

 

            if (tcnt > 80) {

                tmp = tmp.substring(0,i);

                break;

            } else {

                xcnt = tcnt;

            }

        }

        cont.value = tmp;

        //byte.value = xcnt + ' / 80 bytes';

        bytes.innerHTML = xcnt + ' / 80 bytes';

        return;

    }

 

}

 

이 부분에서 80 숫자를 올리면 문제가 없는지 궁금합니다.

 

아직 쇼핑몰 및 문자서비스 하기 전이여서 문의드립니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트5에 포함된 LMS 전송 기능을 사용하면 80 바이트 이상의 문자 전송이 가능합니다.

LMS에서는 90 바이트까지는 기존처럼 SMS 로 발송되며 90 바이트를 초과하면 자동으로

LMS로 전환되어 1500바이트까지 전송할 수 있습니다.

 

http://sir.co.kr/manual/yc5/90 매뉴얼을 참고하세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT