카테고리 최신글에 노이미지가 뜨는데요.

카테고리 최신글에 노이미지가 뜨는데요.

QA

카테고리 최신글에 노이미지가 뜨는데요.

본문

065419a0f291262de8a7a275db73ab6c_1450592193_2944.png
 

065419a0f291262de8a7a275db73ab6c_1450592462_1984.png 

 

 

소스코드 입니다. 

 

 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
 
//2. 카테고리로 최신글 보이기 
// 최신글 카테고리 데이타만 추출 
function latest_category ($skin_dir="", $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $options="") { 
    global $g5; 
    //static $css = array(); 
 
    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic'; 
 
    if(G5_IS_MOBILE) { 
        $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir; 
        $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir; 
    } else { 
        $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir; 
        $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir; 
    } 
 
    $cache_fwrite = false; 
    if(G5_USE_CACHE) { 
        $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-category-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php"; 
 
        if(!file_exists($cache_file)) { 
            $cache_fwrite = true; 
        } else { 
            if($cache_time > 0) { 
                $filetime = filemtime($cache_file); 
                if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) { 
                    @unlink($cache_file); 
                    $cache_fwrite = true; 
                } 
            } 
 
            if(!$cache_fwrite) 
                include_once($cache_file); 
        } 
    } 
 
    if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) { 
        $list = array(); 
 
        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' "; 
        $board = sql_fetch($sql); 
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']); 
 
        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름 
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where ca_name = '{$options}' order by wr_num limit 0, {$rows} "; 
        $result = sql_query($sql); 
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { 
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len); 
        } 
 
        if($cache_fwrite) { 
            $handle = fopen($cache_file, 'w'); 
            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject=\"".$bo_subject."\";\n\$list=".var_export($list, true)."?>"; 
            fwrite($handle, $cache_content); 
            fclose($handle); 
        } 
    } 
 
    /* 
    // 같은 스킨은 .css 를 한번만 호출한다. 
    if (!in_array($skin_dir, $css) && is_file($latest_skin_path.'/style.css')) { 
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">'; 
        $css[] = $skin_dir; 
    } 
    */ 
 
    ob_start(); 
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php'; 
    $content = ob_get_contents(); 
    ob_end_clean(); 
 
    return $content; 
} 
?>
 

 

최신글이 잘 불러지는데 군데군데 저렇게 노이미지가 뜹니다. 

저게 이미지나 제목이 잘못불러지는게 아니라  

4번째, 2번째는 아예 존재하지 않는 게시물 입니다.  

 

그러니까 불필요한 노이미지가 저렇게 나오는건데요. 

왜 이런 오류가 나오는건가요?.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

존재하지 않는 게시물인데 캐쉬사용으로 최신글 추출이 된상태에서 글이 삭제된듯하네요

 

캐쉬삭제 썸네일재생성등등 진행해보세요

이미지만으로 보는거라 추측성에 답변이라 좀더 자세한부분은 저부분때문에 찜찜하시다면 맡기시는게 낫습니다. 비용은 크게 예상되지 않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,848 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT