첨부파일 이미지 불러오기

첨부파일 이미지 불러오기

QA

첨부파일 이미지 불러오기

본문

skin/list.php 에서 

 

<div>첫번 첨부파일 이미지</div>

 

<div>세번째 번재 첨부파일 이미지</div> 

 

<div>다섯 번째 첨부파일 이미지</div> 

 

으로 보이고 싶습니다.

 

첨부파일 이미지를 불러오는 이미지 값이 따로 있는지 질문드려요 ^^;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); // 추가해 주어야 함
.
.
.
$imgwidth = "썸네일로 생성될 이미지 가로 사이즈 숫자로 입력";
$imgheight = "썸네일로 생성될 이미지 세로 사이즈 숫자로 입력";
$filename = $list[$i][file][0][bf_file]; // 0 첫번째 2 세번째
$filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;

$tname = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $imgwidth, $imgheight, $is_create, $is_crop, $crop_mode, $is_sharpen, $um_value);
$src = G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);

$img_content1 = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$imgwidth.'" height="'.$imgheight.'">';
echo "<div>".$img_content1."</div>"; 

이렇게 소스를 다 풀어주셨는데...
베이직 겔러리 스킨에서 소르를 적용하니까 안나옵니다 ㅠ
밥상이 차려있는데 못먹는것같아서 이소스를 참고로 해서 다른곳 둘러보고 적용하면

수정소스 올리도록 하겠습니다.

감사합니다 ^^

 

리스트 일경우 간단하게 아래처럼 하시면됩니다..width나 height는 알아서 정하시면되구요..

[code]

<?

$file = $list[$i][file][0][path] .'/'. $list[$i][file][0][file];

?>

<img src="<?=$file?>">

[code]

 

그리고 만일 썸네일을 사용하실경우에는 thumbnail 함수를 이용하여 노출하면될듯합니다.

 

앗 죄송합니다.

첨부파일 이 아닌 첨부파일이 되어있는 썸네일을 뽑는건데 질문을 잘못적었습니다 ^^;

혹시 첨부파일 썸네일을 불러오는 php 소스가 따로 있을까요

점심 맛있게 드세요~ ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT