영카트에서 모바일버전으로 볼 때 pc화면으로 뜹니다.

영카트에서 모바일버전으로 볼 때 pc화면으로 뜹니다.

QA

영카트에서 모바일버전으로 볼 때 pc화면으로 뜹니다.

본문

 

   영카트에서 모바일 버전으로 볼 때 pc화면으로 뜨는데 이유가 뭘까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예전 질문 검색해보니 모바일에서도 pc 화면으로 나오게 하고 싶다는 글을 올리신 적이 있네요.

관련해서 수정하신 config 와 common 파일들 원본으로 되돌리셔야 하지 않을까요?

  

일단 config.php 파일은 이렇게 되어 있어야 합니다.

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

도메인 주소 뒤에 ?device=mobile 넣어서 확인도 해보시고요.

그 부분도 확인해 봤는데 true로 되어있더라구요.. 이건 다른분이 만드신걸 모바일 버전만 만들고 있는데 원인을 모르겠습니다; define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

theme 폴더에 있는 각 테마 폴더 안에 있습니다.
원본으로 처음 설치했을 땐 원래 shop index로 뜨지 않습니다.
theme.config.php 파일 내용 중에 여기를 false로 하면 쇼핑몰이 메인이 됩니다.
define('G5_COMMUNITY_USE', false);

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
define('G5_COMMUNITY_USE', false);

$theme_config = array();

// 갤러리 이미지 수 등의 설정을 지정하시면 게시판관리에서 해당 값을
// 가져오기 기능을 통해 게시판 설정의 해당 필드에 바로 적용할 수 있습니다.
// 사용하지 않는 스킨 설정은 값을 비워두시면 됩니다.

$theme_config = array(
    'set_default_skin'              => false,  // 기본환경설정의 최근게시물 등의 기본스킨 변경여부 true, false
    'preview_board_skin'            => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 게시판 스킨
    'preview_mobile_board_skin'    => 'basic', // 테마 미리보기 때 적용될 기본 모바일 게시판 스킨
    'cf_member_skin'                => 'basic', // 회원 스킨
    'cf_mobile_member_skin'        => 'basic', // 모바일 회원 스킨
    'cf_new_skin'                  => 'basic', // 최근게시물 스킨
    'cf_mobile_new_skin'            => 'basic', // 모바일 최근게시물 스킨
    'cf_search_skin'                => 'basic', // 검색 스킨
    'cf_mobile_search_skin'        => 'basic', // 모바일 검색 스킨
    'cf_connect_skin'              => 'basic', // 접속자 스킨
    'cf_mobile_connect_skin'        => 'basic', // 모바일 접속자 스킨
    'cf_faq_skin'                  => 'basic', // FAQ 스킨
    'cf_mobile_faq_skin'            => 'basic', // 모바일 FAQ 스킨
    'bo_gallery_cols'              => 4,      // 갤러리 이미지 수
    'bo_gallery_width'              => 174,    // 갤러리 이미지 폭
    'bo_gallery_height'            => 124,    // 갤러리 이미지 높이
    'bo_mobile_gallery_width'      => 125,    // 모바일 갤러리 이미지 폭
    'bo_mobile_gallery_height'      => 100,    // 모바일 갤러리 이미지 높이
    'bo_image_width'                => 600,    // 게시판 뷰 이미지 폭
    'qa_skin'                      => 'basic', // 1:1문의 스킨
    'qa_mobile_skin'                => 'basic', // 1:1문의 모바일 스킨
    'de_shop_skin'                  => 'basic', // 쇼핑몰 PC 기본스킨
    'de_shop_mobile_skin'          => 'basic', // 쇼핑몰 모바일 기본스킨
    'de_type1_list_use'            => 1,      // PC 히트상품 출력
    'de_type1_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 히트상품 출력스킨
    'de_type1_list_mod'            => 3,      // PC 히트상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type1_list_row'            => 2,      // PC 히트상품 출력 출력 줄 수
    'de_type1_img_width'            => 230,    // PC 히트상품 이미지 폭
    'de_type1_img_height'          => 230,    // PC 히트상품 이미지 높이
    'de_type2_list_use'            => 1,      // PC 추천상품 출력
    'de_type2_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 추천상품 출력스킨
    'de_type2_list_mod'            => 3,      // PC 추천상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type2_list_row'            => 2,      // PC 추천상품 출력 출력 줄 수
    'de_type2_img_width'            => 230,    // PC 추천상품 이미지 폭
    'de_type2_img_height'          => 230,    // PC 추천상품 이미지 높이
    'de_type3_list_use'            => 1,      // PC 최신상품 출력
    'de_type3_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 최신상품 출력스킨
    'de_type3_list_mod'            => 3,      // PC 최신상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type3_list_row'            => 2,      // PC 최신상품 출력 출력 줄 수
    'de_type3_img_width'            => 230,    // PC 최신상품 이미지 폭
    'de_type3_img_height'          => 230,    // PC 최신상품 이미지 높이
    'de_type4_list_use'            => 1,      // PC 인기상품 출력
    'de_type4_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 인기상품 출력스킨
    'de_type4_list_mod'            => 3,      // PC 인기상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type4_list_row'            => 2,      // PC 인기상품 출력 출력 줄 수
    'de_type4_img_width'            => 230,    // PC 인기상품 이미지 폭
    'de_type4_img_height'          => 230,    // PC 인기상품 이미지 높이
    'de_type5_list_use'            => 1,      // PC 할인상품 출력
    'de_type5_list_skin'            => 'main.10.skin.php', // PC 할인상품 출력스킨
    'de_type5_list_mod'            => 3,      // PC 할인상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_type5_list_row'            => 2,      // PC 할인상품 출력 출력 줄 수
    'de_type5_img_width'            => 230,    // PC 할인상품 이미지 폭
    'de_type5_img_height'          => 230,    // PC 할인상품 이미지 높이
    'de_mobile_type1_list_use'      => 1,      // 모바일 히트상품 출력
    'de_mobile_type1_list_skin'    => 'main.10.skin.php', // 모바일 히트상품 출력스킨
    'de_mobile_type1_list_mod'      => 3,      // 모바일 히트상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type1_list_row'      => 2,      // 모바일 히트상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type1_img_width'    => 230,    // 모바일 히트상품 이미지 폭
    'de_mobile_type1_img_height'    => 230,    // 모바일 히트상품 이미지 높이
    'de_mobile_type2_list_use'      => 1,      // 모바일 추천상품 출력
    'de_mobile_type2_list_skin'    => 'main.10.skin.php', // 모바일 추천상품 출력스킨
    'de_mobile_type2_list_mod'      => 3,      // 모바일 추천상품 출력 1줄당 이미지 수
    'de_mobile_type2_list_row'      => 2,      // 모바일 추천상품 출력 출력 줄 수
    'de_mobile_type2_img_width'    => 230,    // 모바일 추천상품 이미지 폭
    'de_mobile_type2_img_height'    => 230,    // 모바일 추천상품 이미지 높이
    'de_mobile_type3_list_use'      => 1,      // 모바일 최신상품 출력
    'de_mobile_type3_list_skin'    => 'main.10.skin.php', // 모바일 최신상품 출력스킨
    'de_mobile_typ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT