[그누보드4]서버이전 관련 문의드립니다.

[그누보드4]서버이전 관련 문의드립니다.

QA

[그누보드4]서버이전 관련 문의드립니다.

본문

안녕하세요. 그누보드4 서버이전을 하고싶어 질문 드립니다.

---------------------------------

기존 호스팅 : 블루웹(PHP Version 4.4.9)

신규 호스팅 : 카페24(PHP Version 5.5.17p1)

--------------------------------- 

 

제로보드 구버전(Ver4)를 그누보드5로 이전하고싶어 알아보니[제로보드 -> 그누보드4 ->그누보드5] 순으로 할 수 있다고 하여 제로보드 게시판을 그누보드4로 이전은 했습니다.

이전한 게시판 : http://goo.gl/0vPUwG

 

블루웹 PHP버전이 너무 낮아 그누보드5를 설치하지 못해서 카페24에 그누보드4와 5 설치/복원을 하려고 합니다.

 

질문 1 - 백업

이전 호스팅 >> phpMyAdmin에서 g4_ 로 시작하는 테이블을 선택 >> 내보내기 탭 >> SQL 파일로 저장 >> 실행

하면 되는 건지요?

 

질문 2 - 복원

SQL파일을 euc-kr 에서 utf8로 변경(에디트플러스) >> 신규 호스팅 >> phpMyAdmin에서 Import 탭 >> 파일 선택 >> 파일 문자셋 utf8 >> 실행

하면 오류가 나네요.

 

오류내용-----

오류

SQL 질의문에 에러가 있습니다. MySQL 서버가 다음과 같은 에러를 출력했습니다. 이것이 문제를 진단하는데 도움이 될 것입니다.

ERROR: Unknown Punctuation String @ 449
STR: ?,
SQL: 

--
-- 테이블의 덤프 데이터 `g4_group`
--

INSERT INTO `g4_group` (`gr_id`, `gr_subject`, `gr_admin`, `gr_use_access`, `gr_1_subj`, `gr_2_subj`, `gr_3_subj`, `gr_4_subj`, `gr_5_subj`, `gr_6_subj`, `gr_7_subj`, `gr_8_subj`, `gr_9_subj`, `gr_10_subj`, `gr_1`, `gr_2`, `gr_3`, `gr_4`, `gr_5`, `gr_6`, `gr_7`, `gr_8`, `gr_9`, `gr_10`) VALUES
('듀카 골뱅?, '듀카 골뱅스타일', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '1', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('듀카 파란?, '듀카 파란스타일', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '2', '', '', '', '', '', '', '', '', ''),
('듀카_v3', '듀카_v3', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '3', '', '', '', '', '', '', '', '', '');

 

SQL 질의:

-- -- 테이블의 덤프 데이터 `g4_group` -- INSERT INTO `g4_group` (`gr_id`, `gr_subject`, `gr_admin`, `gr_use_access`, `gr_1_subj`, `gr_2_subj`, `gr_3_subj`, `gr_4_subj`, `gr_5_subj`, `gr_6_subj`, `gr_7_subj`, `gr_8_subj`, `gr_9_subj`, `gr_10_subj`, `gr_1`, `gr_2`, `gr_3`, `gr_4`, `gr_5`, `gr_6`, `gr_7`, `gr_8`, `gr_9`, `gr_10`) VALUES ('듀카 골뱅?, '듀카 골뱅스타일', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '1', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), ('듀카 파란?, '듀카 파란스타일', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '2', '', '', '', '', '', '', '', '', ''), ('듀카_v3', '듀카_v3', '', 1, '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '3', '', '', '', '', '', '', '', '', '');

MySQL 메시지: 도움말

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '듀카 골뱅스타젠

 

 

질문 3

개발관련 지식이 없어서 그런데...

혹시 백업/복원 해줄 수 있는 개인/업체가 있을까요?

비용은 얼마 정도면 가능할까요?

 

두서없는 질문 죄송합니다~

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sir.kr/g5_tip/2678 

euc-kr에서 utf-8로 이전할 땐 DB 파일을 저장할 때 인코딩만 바꿔서 저장하면 되는 게 아니라

DB 내용 중에 테이블 생성 부분을 일부 수정해야 합니다. 위 팁 내용 참고해서 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT