전화걸기 기능 중~~ 팝업 내용

전화걸기 기능 중~~ 팝업 내용

QA

전화걸기 기능 중~~ 팝업 내용

본문

전화링크를 달고서 이용시

크롬에서 터치시에는 바로 다이얼창으로 이동이 되는데요

안드로이드 기본 웹브라우저로 로딩후

링크를 터치하면  전화걸기 문자메시지 등 팝업창이 하나 뜨는데요

거기서 전화걸기를 터치 하면 다이얼 화면으로 이동이되구요

크롬에서처럼 기본 브라우저에서도 팝업없이 바로 다이얼창으로 이동하게는 안되나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안드로이드 웹뷰쪽에 링크클릭시 새창을 뛰우지 않도록  세팅을 해줘야 합니다.

 

mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
@Override
public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
return super.shouldOverrideUrlLoading(view, url);
}
});

 

버전이 어떻게 되는지 모르겠지만 저같은 경우 잘 되는데요...

다음 처럼도 해 보세요.

 

<button id="call">전화걸기</button>

 

<script>

    $("#call").on('click', function() {

        var link = "tel:000-0000-0000";

        window.location.href = link;

    });

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT