frameset으로 짠 홈페이지에서 로그아웃을 하면 frameset안에 frame이 또 생성됩니다.

frameset으로 짠 홈페이지에서 로그아웃을 하면 frameset안에 frame이 또 생성됩니다.

QA

frameset으로 짠 홈페이지에서 로그아웃을 하면 frameset안에 frame이 또 생성됩니다.

본문

frameset으로 짠 홈페이지에서 로그아웃을 하면 frameset안에 frame이 또 생성됩니다.

그래서 아래와 같이 스크롤이 다중으로 생깁니다. 로그아웃의 횟수와 스크롤바의 갯수도 그에 비례해서 생기구요.

Cap 2014-02-17 10-05-50-238.png


 frameset 안에 frame 2개로 해서 하는데 2번째 프레임 안에 또 다시 frameset이 불러와지는데

뭐가 문제여서 이런 현상이 발생하는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

프레임셋이 인덱스이니  로그아웃시 top.location 으로 이동하지않으면
 
프레임안에서 인덱스로 가버리는 현상이 나옵니다
 
bbs/logout.php를 열어
 
goto_url($link); 대신
 
echo "<script>top.location.href='$link';</script>";
 
로 해보세욤~
로그아웃 해당 파일이 /bbs/logout.php 파일입니다.

로그아웃 하고 이동할 경로를 수정하시면 될거 같네요.

$link = $g4[path];
goto_url($link);

네, 제가 가장 처음에 했던 행동이 logout.php 파일의 해당 경로 수정을 했던 건데요.

$link의 값을 "/"나 강제로 다른 주소로 바꿔도 큰 소용이 없어서 글을 올렸던 거였습니다.

어쨌든 알려주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT