댓글마다 랜덤 숫자를 부여하고 싶습니다.

댓글마다 랜덤 숫자를 부여하고 싶습니다.

QA

댓글마다 랜덤 숫자를 부여하고 싶습니다.

본문

 

댓글마다 랜덤 숫자를 부여하고 싶습니다...

간단하게 3-4자리 숫자를 주고 싶은데요

가장 기본 basic 스킨에서 view_comment.skin.php 첫줄에  

 

 <?php $randno=rand(1000,9999);?> 

 

를 쓰고 댓글 작성자 명 옆에다  

 

 <?php echo $randno ?> 

 

를 붙여줬습니다.

숫자가 뜨는 건 좋은데...아주 당연한 이야기지만 새로고침 할때마다 숫자가 바뀌네요...

이걸 고유값으로 만들어주고 싶습니다.

 

1번 댓글에 랜덤으로 2536이 붙었다면 새로고침을 해도, 다른 댓글을 또 달아도 1번 댓글에게는 2536이 딱 정해져 있는 거지요... 

 

어떻게 하면 좋을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그렇게 숫자를 고정하고 싶으시면, 게시판 여분필드 wr_1에 랜덤으로 생성된 값을 저장하시는게 좋을 것 같네요.

랜덤은 항상 변해서 고정이 안되거든요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,743 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT