그누보드 설치시 sql이 4.0이면 설치가 불가한건가요?

그누보드 설치시 sql이 4.0이면 설치가 불가한건가요?

QA

그누보드 설치시 sql이 4.0이면 설치가 불가한건가요?

답변 2

본문

저희쪽 sql이 4.0이라고 데이터베이스 정보에 나오는데요.

4.0일 경우 그누보드 설치가 불가한건가요?

 

그누보드 설치환경이

PHP 5.0 이상 (PHP 5.3 이상 권장)MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 MariaDB리눅스 호환 OS필수 라이브러리

이 환경을 충족해야 하는ㄱ 같던데 5.0이 안될 경우 다른 방법을 써야 하는걸까요? 

 

 

일단 설치시

 

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (00000/1045): '도메인@211.43.203.23' �����ڴ� ������ �ź� �Ǿ����ϴ�. (Using password: ��)

 

다음 클릭후 에서 설치하기 하니  위와 같은 문구가 뜨네요.

도메인은 id라 제가 임의로 도메인이라고 표기했습니다. 뭔가 잘못된걸까요?

한번 보시고 부탁 드리겠습니다. 제가 뭔가 빠뜨린 부분이 있는지요?

다른 호스팅에서는 원활하게 했는데 여기서 문제가 생기네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드5는 PHP 5.0 이상, (PHP 5.3 이상 권장)MySQL 5.0 이상, UTF-8 서버에 사용하셔야 합니다.

서버 환경를 바꾸시는 방법뿐이 없습니다.

대부분의 웹 호스팅 서비스 업체들은 변경 서비스를 지원하고 있습니다.

작은별님 답변 감사드립니다.

보통 웹호스팅업체들이 기본 지원을 하고 있던데 가비아측만 하나하나 신청을 따로 해야 되네요.

번거롭네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로