크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

체크박스 체크시....저장문제

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
체크박스 체크시....저장문제

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

체크박스 체크시....저장문제

본문

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

체크박스 2개를 만들었는데요...

 

체크1과 체크2 두개를 체크했는데...디비에 한개밖에 안들어가는데...

 

체크한 2개 모두 저장하려면 어떻게해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

불량학생님의 답변

1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write.skin.php

파일은 이런식으로 시킨의 경로를 따라가시면 됩니다

<?php
list($wr_1_1,$wr_1_2) = explode("|",$write['wr_1']);
?>
<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($wr_1_1 == '체크1') echo 'checked="checked"';?> /><label for='wr_1_1'> 체크1</label>
<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($wr_1_2 == '체크2') echo 'checked="checked"';?> /> <label for='wr_1_2'>체크2  </label>



1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write_update.head.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write_update.head.skin.php

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = ""; 
if($wr_1_1)
    $wr_1 .= $wr_1_1; 
if($wr_1_2)
    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;
?>

이런식으로 현재 사용하고 있는 시킨의 폴더에서 파일에 해당 내용을 넣어주시면 됩니다 
주소복사
채택됨
답변의 댓글

용좌님의 답변

체크박스는 배열로 따로 작업을 해주셔야합니다 ..

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2 

 

이렇게 넣어주시고 비교할때도 따르게 넣어주셔야 하고, 데이터를 insert 할때도 따로 넣어주셔야 합니다.

주소복사
답변의 댓글

불량학생님의 답변

<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>><label for='wr_1_1'> 체크1</label>

 

<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> <label for='wr_1_1'>체크2  </label>

 

이런식으로 입력을 하시고

db 저장페이지 에서는

$wr_1 = ""; 

if($wr_1_1)

$wr_1 .= $wr_1_1; 

 

if($wr_1_2)

    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;

머 대충 이런식으로 값을 넣어야겟지요

저장은 1|2|3 이런방식으로 저장하시고

불러오는페이지에서 explode("|",$wr_1); 이런 식으로 쓰시면 

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
초보엄마님의 댓글
불량학생님 답변감사합니다...근데 제가 완전초보라서 db 저장페이지가 어디인지 모르겠어요....

어디를 말씀하시는거에요?  불러오는페이지는 또 어디인가요?ㅜㅜ

완전 초보라서 자세한 설명해주시면 감사하겠습니다....

왕계란님의 답변

write.skin.php

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

write_update.skin.php (이 파일은 없으면 만드세요)

<?

$wr1 = implode("|", $_POST['wr_1']);

$update = sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_1 = '".$wr1."' WHERE wr_id = ".$wr_id); 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,948 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여23 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15
  2. 참여20 회 시작20.08.04 00:57 종료20.08.11 00:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT