체크박스 체크시....저장문제

체크박스 체크시....저장문제

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

체크박스 체크시....저장문제

본문

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

체크박스 2개를 만들었는데요...

 

체크1과 체크2 두개를 체크했는데...디비에 한개밖에 안들어가는데...

 

체크한 2개 모두 저장하려면 어떻게해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

불량학생님의 답변

1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write.skin.php

파일은 이런식으로 시킨의 경로를 따라가시면 됩니다
<?php
list($wr_1_1,$wr_1_2) = explode("|",$write['wr_1']);
?>
<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($wr_1_1 == '체크1') echo 'checked="checked"';?> /><label for='wr_1_1'> 체크1</label>
<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($wr_1_2 == '체크2') echo 'checked="checked"';?> /> <label for='wr_1_2'>체크2  </label>



1. 일반스킨 사용시 /skin/board/basic/write_update.head.skin.php
2. 테마스킨 사용시 /theme/basic/skin/board/basic/write_update.head.skin.php
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_1 = ""; 
if($wr_1_1)
    $wr_1 .= $wr_1_1; 
if($wr_1_2)
    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;
?>

이런식으로 현재 사용하고 있는 시킨의 폴더에서 파일에 해당 내용을 넣어주시면 됩니다 
주소복사
채택됨
답변의 댓글

용좌님의 답변

체크박스는 배열로 따로 작업을 해주셔야합니다 ..

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

 

<input type="checkbox" name="wr_1[]" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2 

 

이렇게 넣어주시고 비교할때도 따르게 넣어주셔야 하고, 데이터를 insert 할때도 따로 넣어주셔야 합니다.

주소복사
답변의 댓글

불량학생님의 답변

<input type="checkbox" name="wr_1_1" id="wr_1_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>><label for='wr_1_1'> 체크1</label>

 

<input type="checkbox" name="wr_1_2" id="wr_1_2" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> <label for='wr_1_1'>체크2  </label>

 

이런식으로 입력을 하시고

db 저장페이지 에서는

$wr_1 = ""; 

if($wr_1_1)

$wr_1 .= $wr_1_1; 

 

if($wr_1_2)

    $wr_1 .= "|".$wr_1_2;

머 대충 이런식으로 값을 넣어야겟지요

저장은 1|2|3 이런방식으로 저장하시고

불러오는페이지에서 explode("|",$wr_1); 이런 식으로 쓰시면 

 

 

 

주소복사
답변의 댓글
초보엄마님의 댓글
불량학생님 답변감사합니다...근데 제가 완전초보라서 db 저장페이지가 어디인지 모르겠어요....

어디를 말씀하시는거에요?  불러오는페이지는 또 어디인가요?ㅜㅜ

완전 초보라서 자세한 설명해주시면 감사하겠습니다....

왕계란님의 답변

write.skin.php

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크1" <?php if($write['wr_1'] == '체크1') echo 'checked' ?>> 체크1

<input type="checkbox" name="wr_1" value="체크2" <?php if($write['wr_1'] == '체크2') echo 'checked' ?>> 체크2  </td>

 

write_update.skin.php (이 파일은 없으면 만드세요)

<?

$wr1 = implode("|", $_POST['wr_1']);

$update = sql_query("UPDATE ".$write_table." SET wr_1 = '".$wr1."' WHERE wr_id = ".$wr_id); 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82,820 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. SIR 코스터 (컵받침)

    참여24 회 시작20.01.17 14:03 종료20.01.22 14:03
  2. SIR 기념구 (a.k.a 냑성구)

    참여42 회 시작20.01.17 13:57 종료20.01.22 13:57

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT