같은 파일인데 a사이트에서는 되는데, b사이트에서는 안되네요

같은 파일인데 a사이트에서는 되는데, b사이트에서는 안되네요

QA

같은 파일인데 a사이트에서는 되는데, b사이트에서는 안되네요

본문

게시판 내용을 엑셀로 다운받는 소스입니다.

동일한 소스인데, 서버에 따라서 하나는 제대로 실행이 되고, 하나는 출력할 내역이 없습니다. 라고 나오네요ㅠ

무슨 이유일까요?..

고수님들 혹시... 해결할 수 있을까요?

 

아래는 소스입니다.


<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g5[admin_path]/admin.lib.php");

 $sql_order = " order by wr_num, wr_reply ";
 if ($sca || $stx) 
 {
  $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search $sql_order ";
 } 
 else
 {
  $sql = " select * from $write_table where wr_is_comment = 0 $sql_order ";
 }
    $result = sql_query($sql);
    $cnt = @mysql_num_rows($result);
    if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");
 
    header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
    header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="list' . date("ymd", time()) . '.xls"');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Pragma: public');
    header('content-transfer-encoding: binary');
 echo "<html><head>";
 echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='application/vnd.ms-excel;charset=utf-8'>";
 echo "</head><body>";
    echo "<table border=1 style='font-family:돋움; font-size:10pt;'><tr height='30' bgcolor='#99CCFF'>";
    echo "<td align=center>번호</td><td align=center>등록날짜</td><td align=center>접수상태</td><td align=center>신청자</td><td align=center>일정</td><td align=center>교회명</td><td align=center>직분</td><td align=center>입금자명</td><td align=center>제목</td><td align=center>휴대폰</td><td align=center>하실말씀</td></tr>\n";
    
     function get_encfilename($bo_table, $wr_id, $order=0) { //파일명 출력함수
  global $g5;
  $sql = "select bf_file from `$g5[board_file_table]` where bo_table='$bo_table' AND wr_id='$wr_id' order by bf_no LIMIT $order, 1";
  $temp = sql_fetch($sql);
  return $temp[bf_file];
 }
    for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++) 
    {
  echo "<tr height=55>\n";
  echo "<td align=center>" . $row[wr_id] . "</td>\n"; //번호
        //echo "<td align=center>" . $row[mb_id] . "</td>\n";
  echo "<td align=center>" . $row[wr_datetime] . "</td>\n"; //날짜
        echo "<td align=center>" . $row[wr_8] . "</td>\n"; //접수상태
        echo "<td align=center>" . $row[wr_name] . "</td>\n"; //신청인
  echo "<td align=center>" . $row[ca_name] . "</td>\n"; //일정
  echo "<td align=center>" . $row[wr_4] . "</td>\n"; //교회명
  echo "<td align=center>" . $row[wr_1] . "</td>\n"; //직분
  echo "<td align=center>" . $row[wr_2] . "</td>\n"; //입금자명
    echo "<td align=center>" . $row[wr_subject] ."</td>\n"; //제목
    echo "<td align=center>" . $row[wr_3] . "</td>\n"; //휴대폰
    echo "<td align=center>" . $row[wr_6] . "</td>\n"; //하실말씀
        //echo "<td align=center>" . $row[wr_homepage] . "</td>\n";
        //echo "<td align=center>" . $row[wr_link1] . "</td>\n";
        //echo "<td align=center>" . $row[wr_link2] . "</td>\n";
        //echo "<td align=left>" . $row[wr_content] . "</td>\n"; //하실말씀

    
        echo "</tr>\n";
    }
 echo "</table>";
 echo "</body></html>";
    if ($i == 0)
        alert("자료가 없습니다.");
    exit;
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

출력한 내용이 없습니다 라고 뜬다면 쿼리돌렸을때에

일치하는 게시판의 글이 한개도 없다는 말이니깐

안된다는 게시판에 글이있는게 맞나요?

맞으면 쿼리문을 한번 echo $sql; 로 찍어보세요

어떻게 나오는지

 

 

echo $sql;

$result = sql_query($sql);

15    $cnt = @mysql_num_rows($result);
16    if (!$cnt)
17        alert("출력할 내역이 없습니다.");

 

그리고  if ($sca || $stx)

여기 부분위에 echo $sca; echo $stx;

값이 없어서 sql문이 실행이 안되는지도 보셔야겟네요

당연히 게시판엔 글이 등록되어있구요
sca, stx 값이 없어도 그 아래 퀴리가 실행되어 cnt값이 들어와야 하는데...

  if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");

요 부분을 주석처리하면 엑셀파일이 생성되는데 문제는 내용이 없네요..
cnt값이 안들어오네요.. 퀴리 구문에 문제가 있는걸까요? 문제가 있으면, 다른 사이트에도 안되야 되는데... 도무지 이유를 모르겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT