폼메일에 이미지파일 첨부하기에 관해 문의드립니다.

폼메일에 이미지파일 첨부하기에 관해 문의드립니다.

QA

폼메일에 이미지파일 첨부하기에 관해 문의드립니다.

본문

안녕하세요. 대구사는 40대 아마추어 웹개발자입니다.

좋은 답변을 주시는 고수님들께 항상 감사드리고있읍니다.

고시원모음 홈페이지를 만들고있읍니다. 고시원사장님이 폼메일을 작성해서 메일로 보내면 제가 그 메일을 보고 개별고시원페이지를 html페이지에서 수정해서 올리려고 합니다.

폼메일에 이미지첨부하기 기능을 넣어려고하는데 코드를 어디에 무엇을 추가하면 좋을지 문의 드립니다.

하드코딩으로 간단한폼메일을 만들었는데 여기에 추가하려고 합니다.

 

<html>페이지: 부트스트랩으로 만들었습니다.

<form role="form" method="post"  action="email/livingtel_form_action.php">

 <div class="row">

<div class="col-sm-6 form-group">

<input class="form-control" id="name2" name="name2" placeholder="Name" type="text" required>

</div>

 

<div class="col-sm-6 form-group">

<input class="form-control" id="email2" name="email2" placeholder="email" type="email" required>

</div>

</div>

 

<textarea class="form-control" id="comment2" name="comment2" placeholder="comment" rows="5"></textarea>

<div class="row">

<div class="col-sm-12 form-group">

<button class="btn btn-default pull-right" type="submit">SEND</button>

</div>

</div>

</form>

 

<php>페이지

<body> 

 <?php

        $mailTo = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***' . "\r\n"; 

        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject, $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);

echo 'Dear : '.$name2.'<br>';

echo 'Thanks for your mail<br />';

  

  echo 'Your E-mail is : ' . $email2. '<br />';// email

  echo 'You comment to me is : '. $comment2;//comment

        if (true == $mailResult) {

                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";

        }

        else {

                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";

        }

         ?>

</body>

 

고수님의 도움부탁드립니다.

괜찮으시면 소스를 메일로 부탁드려도 될른지요. kimchulyong100@지메일

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아하 직접만드셨나보네요 ㅜㅜ

그누에 있는 폼메일 이용하시면 될텐데요 거기에
파일첨부되어 있으니 그파일을 참고하시면 됩니다
/bbs/폴더에  폼메일파일처리파일있으니 그걸 응용해
보세요^^
그게 시간관계상 편하실겁니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT