get_list_thumbnail 관련 문제입니다!!!

get_list_thumbnail 관련 문제입니다!!!

QA

get_list_thumbnail 관련 문제입니다!!!

본문

c605fed78e8a846007f563ff13affad6_1464006025_0769.png
보는 바와 같이 게시판에서 분류 부분에 탭기능으로 분류 할 수 있는 메뉴들을 지정해주었습니다.

 

그럼 게시판 리스트에도 동일하게 저런 메뉴들로 탭이 만들어집니다.

 

그런데! 여기서 질문이 있습니다.

 

저렇게 만들어진 게시판마다 글을 작성후에 메인 index.php에서 노출시키고자 하는데!!

 

게시판 그룹 - 갤러리

게시판 관리 - gallery 게시판에 저 탭이 들어있는데!

 

썸네일로 해가지고 탭마다 1개씩 어떻게 가져오나요?! 

 

for ($h=1;$h<10 ;$h++ ) { 

$thumb = get_list_thumbnail('gallery', $h, 400, 0); 

}

 

이렇게 하게되면 갤러리 게시판에 있는 전부를 가져오게되는데!!.....

그게 아니라, 갤러리 게시판안에 들어있는 탭에서 각각의 게시판마다의 이미지를 가져오고 싶습니다.

 

메인에도 동일하게 탭으로 된 부분이 있습니다.

메인의 탭과 게시판의 탭이 동일하게 뜨는겁니다!!!! ㅠㅠㅠ

 

고수님들,, 선생님들... 알려주세요 ㅠㅠㅠ 어떤 원리로 해야하는지 모르겠어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제대로 글을 가져오는게 아니라 1번글부터 10번글까지 그냥 무조건 가져오는거군요..

우선은 latest()로 최신글 가져오는 방법부터 익히시고 (배포원본 index.php 안에 내용이 있을겁니다)

그 최신글 가져오는 기능을 분류별로 가져올 수 있도록 수정해서 출력해보세요.

get_list_thumbnail() 는 문제 없어보입니다. 

분류별 최신글 가져오는건 아래 링크 참고해보세요.

http://sir.kr/qa/120605

http://sir.kr/qa/120627

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT