새글을 쓰면 업로드가 안됩니다.

새글을 쓰면 업로드가 안됩니다.

QA

새글을 쓰면 업로드가 안됩니다.

본문

7a1a399434b258e160da52b5390cda9d_1464223241_7178.png
7a1a399434b258e160da52b5390cda9d_1464223246_8443.png
7a1a399434b258e160da52b5390cda9d_1464223252_544.png
 

그림과 같이 게시판에서 새글을 작성하였을때 리스트상에 내용이 표시가 되지 않습니다.

 

전체 게시물 수는 증가 한것으로 확인되었고 혹시나 DB를 보니 (NULL)로 표시되는 부분들이 발생하더군요.

 

gnuboard5.0.37에서 작업한 그누브도 DB를 홈페이지 리뉴얼과 함께 gnuboard5.1.15에 복사해서 사용 중입니다.

 

뭐가 문제인지 아무리 봐도 모르겠군요.

 

번외)게시판 글 작성 후 작성완료 눌렀을때 INSERT문이 어디에 있는지 혹시 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본문이 저장이 안될경우 확인사항은 두군데 정도 되겠네요.

일단.

write.skin.php내의 자바스크립트 문제...

파일하단에 submit하기전에 조건문을 확인해보십시요. 정확히 내용이 입력되고 있는지 말이죠.

 

그리고.

/bbs/write_update.php 상단에 

<?echo $_POST[wr_content];?> 로 정보가 넘어오는지 확인해보십시요.

만일 안넘어오면 write.skin.php내의 문제이며

넘어왔는데..저장이 안되면 /bbs/write_update.php 파일내 문제라고 생각하십시요.

 

혹 스킨이 basic이 아닌 개인스킨이라면...체크사항이 하나더 있습니다.

각스킨안에 개발자마다 다르긴합니다만...write_update.skin.php을 이용할경우 이파일도 확인을 하셔야 합니다.

한 예입니다만..모스킨에서는 자체 저장을 한뒤에...하단에 페이지이동을 해버리는 스킨이 있어서...

한참뒤에나 알게된경우도 있습니다. 이런스킨도 있으니 참고하십시요.

 

번외) bbs/write_update.php 에 있습니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT