db에 값이 입력되지 않을경우..

db에 값이 입력되지 않을경우..

QA

db에 값이 입력되지 않을경우..

본문

db에 값이 입력되지 않는데..

이런 경우엔 어떤걸 확인해봐야 할까요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쿼리 내용을 출력하셔서 확인해보시기 바랍니다
출력한 쿼리문장은 mysql 에서 돌려 보시는방법이 가장 정확하게 해결할수 있는 방법입니다

혹시 insert문장을 출력해보셨나요? 제가 생각하기에는 insert문장이 잘못된듯 합니다.
요즘은 호스팅사에서 에러표기를 강제로 안나오게 하는부분이 있다보니..에러 잡기가 쉽지 않을수 있습니다.  에러 표기를 상단에 해보심 에러날겁니다.

insert나 update처리가 안되는부분은 대부분 sql쿼리 문장입니다.
이부분을 조금더 살펴보시기 바랍니다.

db에 저장이 되지 않는다면

write.update.php파일에서 $_POST['wr_2'] 값이 제대로 넘어 오는지 확인해 보셔야겠습니다.

라이브러리에서 처리해 주므로 $wr_2값을 확인해 보세요.

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

?>
sdf
<?
echo $wr_2;
exit;


$g5['title'] = '게시글 저장';

$msg = array();


이렇게 실행했는데요... sdf는 나오는데 wr_2는 나오지 않습니다.. ㅠㅠ

해당 스킨에 write_update.php을 만들어서 사용중이시라면

그쪽부분 소스를보던지

아니면 그페이지에서 alert으로 값이 넘어오는지 찍어봐야 방법이 찾아질듯하네요

write_update.php 나 write_update.head.skin.php 상단에서 print_r2($_POST); 로 폼값 전체를 찍어보거나 print_r2('wr_2: '.$_POST['wr_2']); 이렇게 찍어보세요.

이 값이 안찍힌다면 아예 폼에서 값이 넘어오지 않은 것이니 write.skin.php 의 자바스크립트중 function fwrite_submit() 의 맨 하단에 return true; 전에 alert('wr_2: '+ $(f).find('input[name=wr_2]).attr('value'); 를 넣어서 확인해보세요. 이 값까지 안찍힌다면 wr_2의 input 태그에 문제가 있는거겠죠. form 바깥쪽에 있다던지 name="wr_2" 가 빠졌다던지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT