안녕하세요 기초적인 질문 해도 되나요??

안녕하세요 기초적인 질문 해도 되나요??

QA

안녕하세요 기초적인 질문 해도 되나요??

본문

안녕하세요 그누커머스로 홈페이지 제작을 하고 있는 학생입니다.

로고 크기 조정에서 막혀서 질문 드리려고 해요.b4cc38e91561e0f58343ea97ce06c28e_1464724155_3744.png

여기 로고 크기 조절을 하려면 php파일에 어디를 바꿔야하나요?

.site-branding {

/*margin: 100.875em auto 100.875em 10;*/

/* Avoid overflowing wide custom logo in small screens in Firefox and IEs */

max-width: 600%;

width:600%;

min-width: 100;

overflow: blind;

text-align:center;

}

 

.custom-logo-link {display: block;padding: 50px}

.custom-logo {max-width: 230px;}

.site-title {

font-family: Montserrat, "Helvetica Neue", sans-serif;

font-size: 23px;

font-size: 1.4375rem;

font-weight: 700;

line-height: 1.2173913043;

margin: 0;

}

 

이곳 width 나 마진, 픽셀을 암만 고쳐봐도 바뀌는게 하나도 없어서 막막해하고 있는중입니다 ㅠㅠ

 


b4cc38e91561e0f58343ea97ce06c28e_1464724164_861.png 

 

그리고 이곳 푸터를 없애버리려면 어떻게 해야하나요? 글자들 수정하려고 찾아봤는데 없어서 그냥 지우려고 푸터쪽 php를 지워버리니까 저렇게 되어버리네요 ㅠㅠ

 

 

너무 가벼운 질문이라 죄송합니다 ㅠㅠ 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 워드프레스 테마를 수정하려면

 

반드시 child 테마를 만든후 child 테마 내에서 수정해야 합니다. ( 원본 테마의 소스를 수정하지 말아 주세요. )

 

 

워드프레스 child 테마 문서

 

https://codex.wordpress.org/ko:Child_Themes 

 

 

그누커머스 테마 메뉴얼 문서

 

http://sir.kr/manual/gnucommerce/245 

 

 

child 테마를 만들었다면 

 

로고 크기 조절은 

 

style.css 에

 

아래 구문을 추가합니다. ( max-width 크기를 조절 후 넣어야 합니다. )

 

.custom-logo {max-width: 100px}


footer 부분을 수정하고 싶다면

 

부모테마에서

footer.php 복사해서

 

child 테마에서 붙여넣기 한후에

 

footer.php 파일을 에디터로 열어서 수정합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,887 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT