게시판 목록에 이미지 출력

게시판 목록에 이미지 출력

QA

게시판 목록에 이미지 출력

본문

b136d89e3b8bbc9c08bb23ab25a9f709_1467069290_1955.jpg삭상기 게시판 목록에서 이미지를 출력하고, 이미지 사이지 조절 등을 어디서 어떻게 하는지요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 스킨 파일 상단에 썸네일 라이브러리 추가하고,

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); // 썸네일 라이브러리 추가

 

이미지 출력하고자 하는 위치에 아래 코드를 추가해 보세요. ^^

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
 
if($thumb['src']) {
    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
} else {
    $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
}
 
echo $img_content;

 

이미지 사이즈는 관리자모드 게시판 수정 페이지의

"갤러리 이미지 폭" 과 "갤러리 이미지 높이" 항목에서 조절하실 수 있습니다.

참고해보세요. 위치만 조금 다르네요.

http://sir.kr/g5_skin/10066 

참고로 소스 적용 이후에도 나오지 않는다면, 게시판 관리에서 목록에서 파일 사용 부분이 있을거에요. 그거 체크하시면 될겁니다.

말씀주신 방법으로 접근해보려고 하고있습니다.

홈페이지쪽으로는 처음이어서 이해되지않는부분들이 많네요 ㅠ

 

해당 스킨 파일 상단 

 

이라는 말씀이 어디위치를 가리키는것인지 알고싶습니다.

 

헤더파일같이 .h 라는 최상단에다가 라이브러리를 인클루드해서 사용하는 방식인건가요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,071 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT