홈페이지 방문자수에 관한 질문입니다!

홈페이지 방문자수에 관한 질문입니다!

QA

홈페이지 방문자수에 관한 질문입니다!

본문

visit.lib.php를 사용하게되면

function visit($skin_dir="basic")

{

    global $config, $g4;

 

    // visit 배열변수에 

    // $visit[1] = 오늘

    // $visit[2] = 어제

    // $visit[3] = 최대

    // $visit[4] = 전체

    // 숫자가 들어감

    preg_match("/오늘:(.*),어제:(.*),최대:(.*),전체:(.*)/", $config['cf_visit'], $visit);

    settype($visit[0], "integer");

    settype($visit[1], "integer");

    settype($visit[2], "integer");

    settype($visit[3], "integer");

 

    ob_start();

    $visit_skin_path = "$g4[path]/skin/visit/$skin_dir";

    include_once ("./skin/visit/basic/visit.skin.php");

    $content = ob_get_contents();

    ob_end_clean();

 

    return $content;

}

 

이와같은 함수를 사용할 수 있습니다.

그런데, 여기서는 오늘 / 어제 / 최대 / 전체 의 대한 접속수를 가져옵니다.

 

저는 여기서 필요한건 현재 접속자들중에서 중복되지 않고

접속자들의 수를 집계하는 방법이 필요한데...

 

음... g4_visit, g4_visit_sum / g4_config 디비를 사용해서 해야할거 같은데

ip가 중복되는걸 가지고 쿼리질의를 해보려고 하는데..

그렇게해도 맞는건지.. 으아 구체적으로를 잘 구현하지 못하겠네요 ㄷㄷ..

 

도와주ㅐ요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음...정확하게 어떤 내용이 필요하신지 잘 모르겠습니다.

현재 접속자들은 기본적으로 중복되지 않습니다.

(그리고 방문자 수는 ip기준으로 하루에 한 번 카운팅 되게 되어 있습니다)

 

그 경우에는 원본 소스가 수정된 경우 같은데요.

/bbs/visit_insert.inc.php 파일 확인하는게 좋을 것 같습니다. 

set_cookie('ck_visit_ip', $_SERVER[REMOTE_ADDR], 86400); // 하루동안 저장 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT