구글 custom search api 적용 해보신 분??

구글 custom search api 적용 해보신 분??

QA

구글 custom search api 적용 해보신 분??

본문

구글 검색 결과를 제 사이트로 적용을 해보려고 하는데 이틀째 해매고 있네요..ㅠㅠㅠㅠ
"박신혜" 를 검색하면 해당 검색 결과 내용을 가져오고 싶어서 구글 custom search 를 적용하려는데 어떻게 해야 하는지 아시는 분 알려주세요!!

현재 구글계정에서 프로젝트 생성 했고 개발키 발급 받았고 검색엔진아이디 등록해서 받았고
https://www.googleapis.com/customsearch/v1
이 주소를 curl 로 해서 cx=검색엔진아이디, key=개발키, q=박신혜
이렇게 해서 날리면 아래 결과 소스에 보시면 결과 값이 json으로 날라오는데 검색 결과가 아무것도 없는 걸로 나와요..ㅠㅠ
혹시 유료로 결제를 해야 하는 걸까요??

뭘 어찌해야 하는지요...

 

 

 

 

< 결과 소스 >
 
{
 "kind": "customsearch#search",
 "url": {
  "type": "application/json",
  "template": "https://www.googleapis.com/customsearch/v1?q={searchTerms}&num={count?}&start={startIndex?}&lr={language?}&safe={safe?}&cx={cx?}&cref={cref?}&sort={sort?}&filter={filter?}&gl={gl?}&cr={cr?}&googlehost={googleHost?}&c2coff={disableCnTwTranslation?}&hq={hq?}&hl={hl?}&siteSearch={siteSearch?}&siteSearchFilter={siteSearchFilter?}&exactTerms={exactTerms?}&excludeTerms={excludeTerms?}&linkSite={linkSite?}&orTerms={orTerms?}&relatedSite={relatedSite?}&dateRestrict={dateRestrict?}&lowRange={lowRange?}&highRange={highRange?}&searchType={searchType}&fileType={fileType?}&rights={rights?}&imgSize={imgSize?}&imgType={imgType?}&imgColorType={imgColorType?}&imgDominantColor={imgDominantColor?}&alt=json"
 },
 "queries": {
  "request": [
   {
    "title": "Google Custom Search - baseball",
    "totalResults": "0",
    "searchTerms": "baseball",
    "count": 10,
    "inputEncoding": "utf8",
    "outputEncoding": "utf8",
    "safe": "off",
    "cx": "001631144202727681940:yojpxh6bdhw",
    "hl": "kr"
   }
  ]
 },
 "searchInformation": {
  "searchTime": 0.143622,
  "formattedSearchTime": "0.14",
  "totalResults": "0",
  "formattedTotalResults": "0"
 }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 현재 웹사이트 내에 있는 것이 검색되는 것이 아니고,

 

구글봇이 긁어간 것들 중에서 나옵니다. 

 

그러니까, 구글봇이 검색해 갈 때까지 기다려야 합니다. 

 

구글봇이 다녀 갔더라도, 바로바로 나오는 것은 아니었습니다. 

구글에서 검색하면 나오는 자료를 똑같이 가져오는게 아닌건가요??
똑같이 가져오고 싶어서요...
현재 구글에서 박신혜라고 검색하면 많은 자료가 나옵니다. 그 자료를 그대로 가져오고 싶어요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT