db쿼리돌려서 추출한값을 더하려면 어떻게해야할까요 ㅠㅠ

db쿼리돌려서 추출한값을 더하려면 어떻게해야할까요 ㅠㅠ

QA

db쿼리돌려서 추출한값을 더하려면 어떻게해야할까요 ㅠㅠ

본문

현재 그래프로 접속자통계를 표현하려고하는데

쿼리를하나 만들었습니다

$que = sql_query("select * from {$g5['visit_sum_table']} where vs_date > '$sdate' and vs_date < '$edate'"); 

풀자면 

select * from g5_visit_sum where vs_date > '2016-03-01' and vs_date < '2016-07-27' 

5개월동안 각각 달에 맞는 카운트를 구하고싶어요

3월 100명 4월 100명 이런식으로요

우선은 잘안되는부분이

while($row = sql_fetch_array($que)){

 

}

이렇게 위의 쿼리를 실행하게되는데

여기에서 vs_count 즉 당일 접속자를

계속 더해야하는데

어떤식으로 넣어줘야할지 모르겠네요

 

0b004bb3cf12eb26eafa68002dc23fcb_1469605239_5943.png
이미지에 있는 vs_count의 총 합계를 구하고싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

월별로 합계 구하면 되겠네여

http://blog.naver.com/etruelove/140043693041

 

select sum(vs_count) as month_total from g5_visit_sum where vs_date > '2016-03-01' and vs_date < '2016-03-31' 

fetch_array해서

$row[month_total];

구하면 됩니다 

SELECT date_format(vs_date,'%Y%m') as vsdate, sum( `vs_count` ) AS cnt
FROM `g5_visit_sum`
WHERE `vs_date`
BETWEEN '2016-01-01'
AND '2016-07-30'
GROUP BY date_format( `vs_date` , '%Y%m' )
ORDER BY `vs_date` ASC

 

 

이런걸 말씀하시는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,893 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT