board_top_banner에 이미지 마다 간격을 주려면?

board_top_banner에 이미지 마다 간격을 주려면?

QA

board_top_banner에 이미지 마다 간격을 주려면?

본문

 

82b0eaaee59b91478638bc06e4a5d92d_1473516798_7684.png
위 그림에...3개의 이미지를 넣었는데요.

좌우에 빈 공간이 많고, 이미지 사이가 너무 좁아서.

적당하게 나열하려는데...마진을 어떻게 주면 될까요?

 

 

<style type="text/css">

    .board_top_banner       {width:100%; height:153px; border:1px #000; display: block; margin: auto; position:relative; background-color:#353535; text-align: center;}

</style>

    

 

<div class="board_top_banner" >

    <a href="http://bapair.ticket.com/b/share05-7374"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb2.png" width="218" height="153"></a>

    <a href="http://bapair.ticket.com/b/share01-1943"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb3.png" width="218" height="153"></a>

    <a href="http://bapair.ticket.com/b/share05-1295"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb1.png" width="218" height="153"></a>

</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변이 없어서 글 남깁니다.
div 의 경우  text-align: center 이게 안먹히는 브라우저가 있습니다.

좀 구식이긴 하지만 센터정렬할땐 테이블을 씁니다.

 

 
<table width="100%" height="153px">
<tr>
<td width="33.3333%" align="center">
<a href="http://bapair.ticket.com/b/share05-7374"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb2.png" width="218" height="153"></a>
</td>
<td width="33.3333%" align="center">
<a href="http://bapair.ticket.com/b/share01-1943"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb3.png" width="218" height="153"></a>
</td>
<td width="33.3333%" align="center">
<a href="http://bapair.ticket.com/b/share05-1295"><img src="http://bam.tvnticket.com/img/bb1.png" width="218" height="153"></a>
</td>
</tr>
</table>

 

이렇게 하면 3개의 이미지를 3으로 나누어 넣을수 있습니다.

a 태그로 전부 만들거면

 

빈 a 태그를 이미지사이에 삽입하는 방법도 있죠

 

a 태그로 전부 만들거면

 

빈 a 태그를 이미지사이에 삽입하는 방법도 있죠

 

<div><a><img></a><a></a><a><img></a><a></a><a><img></a></div>

 

이렇게 한줄에 넣고

 

디스플레이 속성은 인라인블럭으로 지정하시면 줄 안미끄러질거고

 

빈 a 태그랑  이미지 들어있는  a 태그랑 class 값 다르게 주셔서 폭지정다르게 해주시면

 

원하는 폭 만큼 간격 줄 수 있겠죠..

 

 

 

아니면 이미지 갯수를 변수로 놓고

 

마진값을 이미지에 적용하고 마지막꺼만 마진값을 안주는 방법도 있습니다.

 

for문을 써서  $i 에다가 이미지 갯수를 넣고

 

출력할때  마지막놈만 class에 margin-right 값을 빼버리는거죠..

 

최신글 뽑을때는 보통 이렇게 합니다. 

 

$list 라는 변수를 count() 하면  갯수가 바로 나오니까요..

 

 

방법은 여러가지니까.. 취향에 맞는거로 하심이..

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,893 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT