분류관리-권한별 보기 설정

분류관리-권한별 보기 설정

QA

분류관리-권한별 보기 설정

본문

상품별 권한보기 설정을 검색하여 그걸 그대로 상품분류에도 적용해봤습니다.

 

분류 여분필드에서 여분필드 제목mb_level  값3지정후

 

 

shop/list.php

에서 해당코드를 삽입했습니다.

 

// 권한별 보기 설정 상품의 여분필드 활용 mb_level

if ($member['mb_level'] < $it['it_1']) {

    alert('상품 보기 권한이 없습니다. 회원가입후 이용하세요.');

}

 

비 로그인 상태로 분류 목록 클릭시... 아주 잘~~!! 보이세요..

메세지가 날라가고 안보여야할것이..

 

제가 잘못 알고있는건가요? 분류 뿌려주는 php가 list.php 가 아닌가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

list.php에서는 $it가 없었을거에요. 위에 쓰신건 item.php에서 사용할법하군요.
혹시 한쪽의 카테고리로 몰아넣은거라면 상품의 여분필드보단 카테고리의 여분필드를 이용하시는게 나을듯합니다. (코드에서는 $it['it_1'] 을 $ca['ca_1'] 으로)
그렇지 않으면 아예 목록 가져올때 it_1 <= {$member['mb_level']} 이런식으로 조건을 추가해서 안보이게 해야 할겁니다. (list.php에서 $list->set_query() 추가)

정말감사합니다. 그누보드 처음 쓰는거라서 여분필드에 넣는 명칭을 정확하게 모르는 상황에서 벌어진 문제군요 아이템페이지는 it 카테고리는 ca 이런식으로 되어있는건가 보군요! 정말 감사드립니다. 혹시 추가 질문으로 it나 ca처럼 나와있는건 php어느 부분에 지정 되어있는건지 알수있을까요?

게시판과 달리 쇼핑몰쪽은 각각 파일에 있습니다.

list.php 상단쪽에
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id' and ca_use = '1'  ";
$ca = sql_fetch($sql);

item.php 상단쪽에
$sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
$it = sql_fetch($sql);

이렇게 되있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT