동영상 전체화면 재생관련 질문드립니다.

동영상 전체화면 재생관련 질문드립니다.

QA

동영상 전체화면 재생관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

이미지에 링크를 걸어서 해당 동영상이 전체화면으로 켜지면서 바로 재생될 수 있도록 하면서 전체화면을 종료했을때에는 영상을 종료 시키려고 합니다.

 

현재상황은 이미지를 클릭하면 동영상을 전체화면으로 뜨되 플레이버튼을 클릭 해서 영상을 재생하고 정지를 한후에 

종료를 눌러야만 원하는 방향으로 사용 할 수 있습니다. (정지버튼을 클릭하지 않고 종료시 동영상 계속 재생)

비디오는 css에서  display로 숨겨둔 상태입니다.

 


<script type="text/javascript">
function goFullscreen(id) {
  var element = document.getElementById(id);       
  if (element.mozRequestFullScreen) {
    element.mozRequestFullScreen();
  } else if (element.webkitRequestFullScreen) {
    element.webkitRequestFullScreen();
  }  
}
</script>

 

 


<video class="video_player" id="player" width="100%" controls="controls"> 
<source src="video/A1.mp4"/> 
</video>
<button onclick="goFullscreen('player'); return false"> <img src="images/a1.jpg"></button>

 

 

제가 원하는 것은

1. 사이트에서는 영상이 노출 x, 보이지 않아야 함

2. 이미지 클릭시 동영상 전체화면+자동플레이

3. 동영상 전체화면 종료 + 영상자동정지

 

 

코딩에 더해져야 할 부분이 있으면 조언 부탁드립니다.

참고 할만한 사이트 공유 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체화면 대는건 사용하시는 스크립트 사용하시고

자동플레이는 autoplay=true 옵션

동영상 전체화면 종료가 정확하게 기준이 어딘가여?

기준이 있어야 영상을 정지시킬거같네여 

소스내 영상을 삽입해서 자동플레이는 없앤 상태입니다.

종료의 기준은 사용자가 전체화면을 종료했을시 (ESC버튼 클릭)에 동영상이 종료 되었으면 합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT